ろきの愛車 [スバル XV]

フロントドアスピーカ交換

作業日 : 2017年06月11日
思ったよりもすぐそこにインパクトビームと窓ガラスのガイドがあったので、慌ててスピーカの深さの確認。
UDK-618とDDL-R170Sならば、純正スピーカとほとんど差はないようです。
一安心…
圧力センサーが入っているからデッドニングをするなとは言われたものの、アウターパネルやインナーパネルにちょっと貼るぐらいならいいよね?って勝手に解釈して、エーモンのスピーカー背面制振吸音材などを用意
インパクトビームを避けて、こんな感じで張り付けてみました。
スピーカーホールから手が入る範囲だけ施工。
事前にアルコールでパネルを拭いたのですが、オレンジ色の塗装がまだついてくる状態でした。
インナーバッフルの取り付け。
この写真だと見えないのですが、カロッツェリアの銘が付いている方をフロント側にすれば、左右どちらのドアもキレイに取り付けることが出来ます。
ビニールの上から吸音材を貼ってもよかったのですが、何かあった時に元に戻しやすい内張側に貼ることにしました。
どれだけ効果があるかは、全く未知で単なる気休めかもしれません(笑)

ちなみに、赤丸部分がわざわざのぞき窓になっている部分。
のぞき窓。これで何をするのでしょうか?

タブレットホルダー自作

USB アームレスト内に移動

Bピラーデッドニングその2

タブレットホルダー自作-装着編

手探りオーディオレス

リアシートのデッドニング

「SUBARU NEW XV EXPERIENCE BOOKの旅 http://cvw.jp/b/109646/40826182/
おいしい食べ物と気持ちのいい温泉を求めて、Subaruで旅をしています。

フォグイカリング型デイライト
2017/09/21 06:43:59
CEP / コムエンタープライズ スバル用 スーパーウェルカムライティングキット
2017/07/17 15:35:11
SUBARU XV
カテゴリ:スバル
2012/10/02 20:16:52

お友達のお誘いは、基本的に歓迎です!ただ、できましたらコメントのやり取りを何度かさせていただき、こいつとは気が合いそうだ!と思われたら、お誘いをお願いします♪
また、予告なくお友達登録を解除する場合がありますが、どうかご理解ください (_o_)
nasubinasubi * end☆6end☆6 *
GriffonGriffon * ぎんばっく2500ぎんばっく2500 *
弥七弥七 * K A ZK A Z *

スバル XV スバル XV
2017年6月納車 納車時のオプションは以下の通りです。 ベースキット(LED、スプラ ...
スバル XV スバル XV
2017年6月、71,383Kmを持って私の手元から離れていきました。 初めてのEyeS ...
迫力あるデザインにも関わらず、イージードライブが出来るので、私の希望にぴったりでした。 ...
今までずっと濃い色だったのですが、今回はシャンパンゴールドにしてみました。 内装もアイボ ...