ろきの愛車 [スバル XV]

フロントドアスピーカ交換

作業日 : 2017年06月11日
思ったよりもすぐそこにインパクトビームと窓ガラスのガイドがあったので、慌ててスピーカの深さの確認。
UDK-618とDDL-R170Sならば、純正スピーカとほとんど差はないようです。
一安心…
圧力センサーが入っているからデッドニングをするなとは言われたものの、アウターパネルやインナーパネルにちょっと貼るぐらいならいいよね?って勝手に解釈して、エーモンのスピーカー背面制振吸音材などを用意
インパクトビームを避けて、こんな感じで張り付けてみました。
スピーカーホールから手が入る範囲だけ施工。
事前にアルコールでパネルを拭いたのですが、オレンジ色の塗装がまだついてくる状態でした。
インナーバッフルの取り付け。
この写真だと見えないのですが、カロッツェリアの銘が付いている方をフロント側にすれば、左右どちらのドアもキレイに取り付けることが出来ます。
ビニールの上から吸音材を貼ってもよかったのですが、何かあった時に元に戻しやすい内張側に貼ることにしました。
どれだけ効果があるかは、全く未知で単なる気休めかもしれません(笑)

ちなみに、赤丸部分がわざわざのぞき窓になっている部分。
のぞき窓。これで何をするのでしょうか?

聴感上のフラットっぽく調整

フロントスピーカー交換(ウーファー編)

ツイータの交換

重低音域の調整

フロント、リアドア静音化

フロントドア内張り剥がし

「[パーツ] #XV L型 OBD2 コネクタ用延長ケーブル 30cm 16ピン http://minkara.carview.co.jp/userid/109646/car/2392917/8542614/parts.aspx
おいしい食べ物と気持ちのいい温泉を求めて、Subaruで旅をしています。

AQUA インプレッサスポーツGT系 テールウインカーフィルム
2017/04/12 13:08:57
スバル インプレッサ スポーツ/G4【GT/GK】用ダッシュボード&コンソールランプキット販売開始!
2017/03/30 08:39:14
SUBARU XV
カテゴリ:スバル
2012/10/02 20:16:52

お友達のお誘いは、基本的に歓迎です!ただ、できましたらコメントのやり取りを何度かさせていただき、こいつとは気が合いそうだ!と思われたら、お誘いをお願いします♪
また、予告なくお友達登録を解除する場合がありますが、どうかご理解ください (_o_)
suzumesuzume * kura君kura君 *
バルジ隊長バルジ隊長 * akirinakirin *
K A ZK A Z * PirorinPirorin *

スバル XV スバル XV
2017年6月納車 納車時のオプションは以下の通りです。 ベースキット(LED、スプラ ...
スバル XV スバル XV
2017年6月、71,383Kmを持って私の手元から離れていきました。 初めてのEyeS ...
迫力あるデザインにも関わらず、イージードライブが出来るので、私の希望にぴったりでした。 ...
今までずっと濃い色だったのですが、今回はシャンパンゴールドにしてみました。 内装もアイボ ...