ハイパーいわんの"黒エリ" [ホンダ エリシオン]

SUMICO Re-birth

2010年04月08日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
SUMICO Re-birth
みんカラの企画で当選したオング・リバースを注入してみました。
注入してまだ1週間も経っていないのではっきりとした違いは残念ながら体感できていませんが、若干エンジン音が静かになったような気がします。
私のエリシオンは5年半で77000kmで結構乗っているのですが、エンジンは労わって走っていると自負しています。
なのであまりエンジンの劣化がなかったものだと思います。
これから燃費もモニターしていく予定です。
効果あれば燃費がよくなるはずなので♪
添加時の作業性のインプレをするとエリシオンV6では非常に作業スペースが狭くて、Re-Birthのようなカンカンタイプだと直接注ぐことができません。
できればオイルゲージから注入できるようにポリ容器タイプであればどんな車種にでも作業が楽になると思います。

ONGS Re-birth のレビュー

関連整備手帳

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Stop Leak

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / モリパワーディーゼル

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Assist

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジンコーティングDブラック

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED オイルトリートメントブラック

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Overtake

WAKO'S CORE701

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM INJECTER CLEANER ...

Holts / 武蔵ホルト Prestone SUPER PERFORMANCE

WAKO'S F-1 / フューエルワン

KURE / 呉工業 OIL SYSTEM

Stage21 セレブ リップライナー

「[整備] #S660 流れるウインカー(前編) http://minkara.carview.co.jp/userid/109901/car/2006988/4470054/note.aspx
S660納車されました! ドライブが超楽しい車です。 軽なのにこのできはすばらしいの一言です。 特にコーナリングの安定感は抜群です! アドバンネオバはS...

異音対策。
2017/10/09 10:26:59
ドアミラー自動格納キット取付
2017/10/05 07:36:52
楽々、エンジンルームからの配線引き込み。
2017/09/24 11:13:30

HONDAファン、F1ファン、セナ、琢磨

可夢偉、オカルトチューン、ラーメン

うどん、山口、長崎がお好きな人!

Apple、iPhoneも好きです♪

いわんの名前にぴぴっと来た方は

是非お友達に!
NOBLESSE@ICHIRONOBLESSE@ICHIRO *みんカラ公認 AUTOAUTO *
★こうめてるぞう★★こうめてるぞう★ * たけいGTたけいGT *
えむえむ * hasikenhasiken *

ホンダ S660 ホンダ S660
3/28契約 4/2オーダー 8/11納車決定(^o^)/ α 6MT プレミアムミ ...
ホンダ エリシオン 黒エリ (ホンダ エリシオン)
ドライブするのが楽しみです♪ 静かでよく走る本当によくできた車ですね♪ いじるところも ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
ちょっと重いですが、軽なのでこんなもんでしょう。
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
初めてのHONDA車でしたが、当時生まれたばかりの子供が泣きまくっていたのにオデッセイに ...