indivaの愛車 [ホンダ インテグラタイプR]

VARIS LIGHT WEIGHT CARBON BONNET(INTEGRA DC5 Type-R)

2011年05月26日
カテゴリ : ボディパーツ > ボンネット関連
VARIS  LIGHT WEIGHT CARBON BONNET(INTEGRA DC5 Type-R)
塗装して取付け。

作りはしっかりしてます!
裏骨は純正形状なので、遮熱吸音材も取付可(要穴あけ)。
念のためボンピン装着。

取付は一人で行いましたが、2人以上いたほうがよいです・・・

舵をあてた時の反応がリニアになりました。
きびきびということではなく、操舵と車の反応のズレが少なくなったというか、切りはじめが心地よいです。
軽いことはいいことです!(^^)!

当たり前ですが、どうしてもチリの合い具合と表面の平滑感は純正品に勝てません。そんなのどうでもよい人には最高です☆
関連情報URL : http://www.varis.co.jp/

LIGHT WEIGHT CARBON BONNET のレビュー

VARIS / VRS LIGHT WEIGHT BONNET

VARIS / VARIS COOLING BONNET Ver.2

VARIS / VARIS LIGHT WEIGHT CARBON BONNET

VARIS / MAGNUM OPUS BONNET HOOD

VARIS / VRS COOLING BONNET

VARIS / VARIS BONNET DAMPER

SEIBON カーボンボンネット

XTREME ダクト付きカーボンボンネット

VARIS VARIS LIGHT WEIGHT CARBON BONNET

STOUT エアロボンネット Type R

AeroCatch AeroCatch

Stage21 FRP ボンネット/ エアロボンネット

ホンダ車を乗って12年。 小学生から某チューニング雑誌を読み、 F1の活躍、ル・マン挑戦、世界ロードレース に影響されホンダとスポーツカー好きに。 ...

Honda乗りの方、山形の方気軽に声をかけてください。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 プラスチックハンマー1号プラスチックハンマー1号
ガス屋のミッチャンガス屋のミッチャン

ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
7年前にシビック(EG4改:B18C換装)サーキット仕様から乗り替えました。 10年選 ...
ホンダ アコードツアラー ホンダ アコードツアラー
デザインが好きで買いました! EGシビックといい、こういうのがかっこいいと思います。
ホンダ ライフ ディーバ ホンダ ライフ ディーバ
ツアラー買うまでは生活のメインカーでした! アルトワークス(HA11S)から乗り換えで ...
ホンダ CB400 SUPER FOUR (スーパーフォア) ホンダ CB400 SUPER FOUR (スーパーフォア)
Vスペ3 1000km走行の1年落ちを中古で購入。 手軽な大きさ。 気持ちの良いエンジ ...