MANTAROW@の愛車 [フォルクスワーゲン ジェッタ]

オ-バ-コ-ティング3回目&ホイ-ルコ-ティング

作業日 : 2017年07月15日
今朝から洗車とオ-バ-コ-ティングを行ないました。
朝から暑い・・・
GANBASSのREBOOTでスケ-ル・黒ずみの除去とカーシャンプ-のEPYONで洗車。
ケルヒャ-高圧洗浄機を使用。

※参考画像
コーティングはガラスコ-テイング剤のTRIDENT 3D Brightコーティング剤を使用。
濡れている状態でTRIDENT 3D Brightコーティング剤をスプレ-。湿式工法です。
適度にスプレ-し液剤をのばす様に拭き取る。
拭き取り後、高圧洗浄機で余分な液剤を洗い流す。
その後、仕上げの拭き取りと磨き。
今回はホイ-ルの清掃とガラスコ-ティングを施します。
EPYONで洗浄・拭き取り後、REBOOTで汚れを落とす。ガンコな汚れや小キズ落としはソフト99の極細コンパウンドを使用します。
再度洗浄した後、TRIDENT 3D Brightガラスコーティング剤を塗り、磨く・・・
本日の作業は終了。

ボディの艶に深みが増しました。3回目のオーバ-コ-トで明らかに塗装の深みが実感出来ました。
ホイ-ルについては、斑にくすんでいた塗装が復活。綺麗になるものですね。
光沢のせいかマッドブラックは半マッドブラックになった・・・(笑)
部屋に戻ったら「リク」はだらけていましたとさ・・・

モール磨きとか

ウインドウガラスのリフレッシュ・・・

ヘッドライト&樹脂パーツ 透明復元コート施工

ドアロック故障→交換

プレッシャーリリーフバルブの交換

エンジンオイル交換

「[整備] #ジェッタ タイヤのロ-テ-ション http://minkara.carview.co.jp/userid/1100249/car/851247/4384575/note.aspx
MTNTAROW@です。オリジナルを崩さずにDIY精神で維持りに励みます。

オ-バ-コ-ティング3回目&ホイ-ルコ-ティング
2017/07/16 18:48:55

フォルクスワーゲン ジェッタ フォルクスワーゲン ジェッタ
2011年春にオ-ナ-となりました。オリジナルを生かしながらも個性を出しつつ、少しずつな ...
三菱 アイ 三菱 アイ
9年間15万キロお付き合いしたH47ミニカより変更しました。4WDターボ・・・カミさん号 ...
スズキ アルトラパン MANTAROUの娘 (スズキ アルトラパン)
娘の愛車です。どうぞ宜しくお願い致します。 足廻りをなんとかしたいなぁ・・・