manabookの愛車 [フォルクスワーゲン シャラン]

四輪アライメント調整
カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > アライメント調整
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2016年10月17日
ブッシュ類を総交換してからどうも車が左に流れるようになったので、四輪アライメント調整をお願いしてきました。

伊勢のコクピットテクニカさんです。

最新の3Dマシンでホイールにこんな機械を取り付けます。
四輪ともガチッとはまってます。
そしてこのカカシのような機械で角度を読み取ります。
リアルタイムに四輪のアライメントが画面に出ます。
それをこのボルトを締めることで調整します。
ビフォー&アフターです。

以前のままだとタイヤがかなり内減りするところでしたよと言われました。

左流れもかなりよくなり、四輪のタイヤが路面に吸い付く感じに変わりました。

やっぱりやってみるもんですね(^^)v

トータル2マナ也〜(^^)/

足回りリフレッシュ作業

車高調いれました。KWストリートコンフォート

シャラン ZRE製“SACHS”ダンパー COXセッティング

KW Ver.1取り付け

やっと青バネ装着ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

フロントウィンカー LEDバルブ化

「[整備] #シャラン ブレーキジャダーは直りました(^^) http://minkara.carview.co.jp/userid/1102279/car/850949/4260372/note.aspx
manabookです。ニューシャランが納車されて5年半がたちました。無事2回目の車検も終了し、現在の走行距離は106000kmを越えました。一番乗りを目指してい...
PDCの音階+ボリューム調整
2017/05/09 09:47:01
PDCの調整:VCDSネタです
2017/04/18 14:10:35
不明 シャラン7N2011用全席シートカバー
2017/04/16 20:55:35
特に同じ車に乗っておられる方、情報を交換していただけるとありがたいです。私も出来る限りチャレンジしますのでよろしくお願いします!
kikuchimakikuchima * LOCK音 by CraftsmanLOCK音 by Craftsman *みんカラ公認
なおじんなおじん * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
Genki papaGenki papa * startmenustartmenu *
フォルクスワーゲン シャラン フォルクスワーゲン シャラン
フォルクスワーゲン シャランに乗っています。
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
愛車シエンタから乗り換えで4月11日に納車されました。 早速、室内のLED化とプロテクト ...
親父の車です
ちょっとしたおつかいように増車しました。