manabookの愛車 [フォルクスワーゲン シャラン]

四輪アライメント調整
カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > アライメント調整
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2016年10月17日
ブッシュ類を総交換してからどうも車が左に流れるようになったので、四輪アライメント調整をお願いしてきました。

伊勢のコクピットテクニカさんです。

最新の3Dマシンでホイールにこんな機械を取り付けます。
四輪ともガチッとはまってます。
そしてこのカカシのような機械で角度を読み取ります。
リアルタイムに四輪のアライメントが画面に出ます。
それをこのボルトを締めることで調整します。
ビフォー&アフターです。

以前のままだとタイヤがかなり内減りするところでしたよと言われました。

左流れもかなりよくなり、四輪のタイヤが路面に吸い付く感じに変わりました。

やっぱりやってみるもんですね(^^)v

トータル2マナ也〜(^^)/

もうすぐ掲載終了!

異音発生

再々入院し完治

KWストリートコンフォートOH

おかえり

フロントアームのブッシュ交換のため再入院

フロントショックオーバーホール

「[整備] #シャラン DSGキャリブレーション http://minkara.carview.co.jp/userid/1102279/car/850949/4069950/note.aspx
manabookです。ニューシャランが納車されて5年半がたちました。無事2回目の車検も終了し、現在の走行距離は106000kmを越えました。一番乗りを目指してい...
Wiring connector customizing
2017/01/08 10:54:06
Engine cover installation
2017/01/04 11:41:23
COX GOLF5,6用フットレスト加工取り付け
2017/01/03 23:47:20
特に同じ車に乗っておられる方、情報を交換していただけるとありがたいです。私も出来る限りチャレンジしますのでよろしくお願いします!
LOCK音 by CraftsmanLOCK音 by Craftsman *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 smart divisionsmart division *みんカラ公認
みぃな♪♪みぃな♪♪ * Johnny♪Johnny♪ *
フォルクスワーゲン シャラン フォルクスワーゲン シャラン
フォルクスワーゲン シャランに乗っています。
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
愛車シエンタから乗り換えで4月11日に納車されました。 早速、室内のLED化とプロテクト ...
親父の車です
フォルクスワーゲン ニュービートル フォルクスワーゲン ニュービートル
ちょっとしたおつかいように増車しました。