Unoの愛車 [スバル WRX STI]

作業日:2017年3月18日

ツィーター取り付け

写真は助手席側です.
ツィーターカバーは手前側を爪で内張り外しを掛けられるぐらいまで上げて,内張りはがしをてこの原理で使うと外れました.
カバーを外した状態.
中に見える白いコネクタとツィーターのコネクタを接続し,後はツィーターについている爪をダッシュボードに引っ掛けて2カ所をM5のタッピングビスで留めます.(ねじは別途用意する必要があります.たぶんM5でOKだと思います.深さは12mmあれば十分です.)
ツィーター装着後.ハーネスが青テープで束ねられていて少々装着しにくいですが,結構無理矢理やって装着しました.たぶん問題なし.本来は束ねているのを解いた方がいいのは間違いないです.後は,カバーを戻して完了.
運転席も同様に作業して6スピーカーか完了です.高音とボーカルの声が聞こえやすくなった気がします.
今回使った工具
1.内張り外し
2.スタッビドライバー←これは必須です.高さがあるとねじ締められません.
3.養生テープ:ダッシュボード(樹脂製品)の保護に使用

サブウーファー(TS-WH1000A)取り付け③~配線~

アーシングケーブル交換

音質調整

サブウーファー(TS-WH1000A)取り付け②~センターコンソール取り外し~

アーシングポイント変更

サブウーファー(TS-WH1000A)取り付け①~バッ直引き込み~

「[整備] #WRXSTI フレキシブルドロースティフナーリヤ&ガードバー取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/1102858/car/2183316/7743539/note.aspx
Unoです。 小さい頃からクルマが好きで,最初の愛車は,ソニカになりました. 車弄ることも少ないので経験は乏しいので,皆さんからの情報を参考にできればなと思...

掲示板

スバル WRX STI スバル WRX STI
スバル WRX STI VAB (4WD) グレード:STI 2016年式
ダイハツ ソニカ ダイハツ ソニカ
ダイハツ ソニカ L405S (FF) グレード:RS Limited 2008年式