銀デュアリスの"銀デュアリス" [日産 デュアリス]

作業日:0001年1月1日

板金DIYにチャレンジだね

たいへんお久しぶりの投稿となります。
みなさまお元気でしたでしょうか。

もう1年程前の出来事ですが、思いもよらぬ進路をとった自転車を避けようとしてガリッとやってしまいました・・・
人身事故にならなかったのが不幸中の幸いでしたが大きな代償を負ってしまいました・・・

ドアーも結構いっちゃってます。。。
ホイールもこんなにベッコリ・・・
当てたすぐに”シャー――――ッ”ってエアーが抜けていきました
まずすぐにホイールをこちらのお店に持ち込みました。
この東海ビレットさん、以前から みんから で拝見しておりましたので腕が立つのは知っておりました。「ここで直らないと言われたら諦めよう」と覚悟を決めての持ち込みでした。「難しいかもしれないけどやってみましょう!」との返答を頂いて預けること1週間弱。
ムチャクチャ綺麗になって帰ってきました!
お世辞抜きでどこの部分が凹んでいたのか事故当時の写真を見ないと分からない程の仕上がりに感動でした。
「けっこう大変だったけど上手くいってよかった。エアーの抜けも内側も溶接部も大丈夫でしたよ。バランスもバッチリ。」ホント嬉しかった~。
因みに料金は¥17000でした。予想よりかなりお値打ちだったのにも感動でした。東海ビレットさん、本当に有難うございました。
板金屋さんに見積りしてもらったら「¥150000くらいはかかる」との事・・・

またやってみるか・・・

ドアーは塗装の自信がありませんのでヤフオクで良い出物があるまで待って交換する事に決めて、まずフェンダー部分は自分で直してみようと決意し塗装の剥離からスタートです。
けっこうベッコリいってますね。
ある程度叩いて出してからパテ盛りです。
何回も何日も乾いては盛り、乾いては盛りを繰り返します。
私は通勤でこの車を使用していますのでこんな状態で毎日会社に通っておりました・・・
ある程度形が出来てきたので研いで整えていきます。
でまた盛って、また研いで・・・・・・・・・・

その2へ続きます

バッテリー液補充(補水) 古河薬品工業(KYK) バッテリー強化液 タフセル1 ...

リアゲートハンドル捥げる。amazon購入中国直送 qashiqai左ハンドル ...

オイル交換のみ

バッテリー交換