フカヒレの愛車 [ダイハツ ブーン]

キャンペーン最終日!

作業日 : 2015年02月26日
 何時もの事く!チェンジヤーでも交換ですので

オイルを暖めてからの抜き取りです!
 コノ車のフィルターはあまり汚れないので、 1年ぶりのフィルター交換です!ドレインがありますが、面倒なのでケース亊外します!
 専用のフィルターレンチを使い取外ますが、フィルターケースのネジ溝が多いのでラチェットを使った方が楽です(b^ー‘)
 インナーフィルターを抜き取りケースを綺麗に掃除します!
 ネジ溝上にあるOリングを新品に交換します!
この時引っ張り過ぎない様に溝ひとつ分にOリングを入れ
少しずつ取り付け位置まで持っていきます!

インナーフィルターを挿入してEgに取り付けます!
手で締め付けて最後にフィルターレンチで4/1位増締めしればOKです!
オヤジはトルクレンチがありませんので感覚で締めます( ̄ー ̄:
漏れた事は無いので大丈夫だと思います・・・
締め過ぎの方が怖いかと思います(ー”ー:
 我が家定番のEgオイルとオイル添加剤を入れ量を確認して
Egをかけオイルを循環させて少ししたらEgを止め、
オイルの量を確認します!
 念の為、フィルターケースのオイル洩れを確認します!
20分アイドリングをして添加剤をEgオイルに馴染ませます!(^ー^)/

四大油全取っ替え@(4/4)エンジン

熱い内に抜け!

YRV用オイルエレメントアタッチメントに交換

切って削って!

フォグLED

Rockford Fosgate R14X2

「今年は早い! http://cvw.jp/b/110464/40732722/
 前の愛車が津波被害でとうとう息を引き取ったので コレに乗り換えました。 ノーマルのいい所を伸ばして行きたいと思います。

実は私は障害者なんです。脳卒中で左半身が不住なんです。でも現実を受け入れて今を精一杯生きてます。
趣味の愛車も右手足で運転してます。悩みなどあったら気軽に相談してください。話を聞く事は出来るので。
お友達の誘いは基本断りませんヨ(b^-^)
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 UchanUchan *
RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認 + kei ++ kei + *
v-clubv-club * ブラックぷーブラックぷー *

ダイハツ ブーン ダイハツ ブーン
一昔前のecoカーってな感じな車 取り廻しやすく燃費は良さそうだけど ブレーキの効きが悪 ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
始めて買った愛車です。 女の子にボロいって言われたのがショック! でしたが、オレ的にはご ...
マツダ ファミリア マツダ ファミリア
病気で倒れるまで乗ってた車! デザインは好きで5Dで使い心地は良かった! 最後には解体屋 ...
三菱 eKワゴン 三菱 eKワゴン
3年かけてエアロとチュ-ニングを仕上げここまでなりました。エアロはジアラホイ-ルはウエッ ...