tacoboseの愛車 [トヨタ イプサム]

ソフト99 激速ガラコ

2009年06月05日
カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
ソフト99 激速ガラコ
「みんカラ」で当選した激速ガラコです。
【事前作業】
 「キイロビン」を使って、今まで利用していたレインXを落とします。
 結構、力入れないと落ちませんでした。
【作業性】
 パッケージ通り拭き取りがいらないのが楽。
 多少の拭き残しがでても専用クロスで拭き取ってやればすぐ解消。
【仕上がり】
 帰り際、パラパラと雨が降りましたがこの程度では効果はわかりませんでした。
 本当の効果は後日、雨が降ってからということで・・・
【レインXとの違い】
 これも、後日、雨が降ってからになりますが、時速40~50kmでの水はじき具合を比較してみたいと思います。

【その後】
 ガラコを塗ってから雨が降りませんので効果がまだ体験できておりません・・・
 とりあえず、洗車場での乾燥後は水気がほとんど残らないのがいいですね。

【走行中の効果】
 ガラコ塗ってから2週間後に雨の中での効果を試すことが出来ました。
 時速50kmくらいでも水玉状態で弾いてくれるのですが、ワイパーが不要かと言えばそういうわけでもない。
 やはり市街地走行ではワイパーとの併用は欠かせません。このあたりレインXとさほど変わりはありません。
 しかし、高速ではほぼワイパー不要でした。雨粒が小さいと思ったほど水玉にならないのでワイパーとの併用になりましたが、普通の雨だとワイパーいらずでした。
 っが、この点もレインXと変わったモノではない。
 今のところ、機能的にはレインXとの違いが明確にわかるっ!というところまではいきません。
定価オープンプライス

激速ガラコ のレビュー

SOFT99 / glaco ぬりぬりガラコ

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水エアロ

SOFT99 / glaco ガラコスーパージャンボ2800

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水 替えゴム

SOFT99 / glaco ガラコdeクリーナー

SOFT99 / glaco ぬりぬりガラコ ちょい長

メーカー・ブランド不明 汎用 ハブリング 4枚セット【73-60mm】

KONISHI ボンド ボンド ウルトラ多用途SUプレミアムソフト

IPF XP-55

KAKIMOTO RACING / 柿本改 hyper GT box Rev.

cretom SA-65 断熱・光消臭シェード スーパージャンボ

PRO STAFF 炎神力 フューエルコンディショナー 2本パック