TOMOE14の愛車 [ホンダ トルネオ]

ノーブランド 不明
2016年10月10日
カテゴリ : ランプ、レンズ > カーテシランプ
ノーブランド 不明
【総評】
先につけていたLEDがぽちぽちと抜け始めたので、交換のため物色しました。
これまでの品はFLUXの18灯でしたが、今度の品はCOBの36灯(面発光)です。
(取り付ける前に写真を撮っておかなかったので、写真2は販売店の製品写真をお借りしました。購入価格は左右2個合計の値段です)

【満足している点】
さすがにLEDの世代が違いますので、明るさも目に痛いほどで、かなり明るくなっています。
ドアを開けたときに後方車両に注意を喚起するためのライトなので、明るすぎて困るということはありませんから、これで運用に入ります。

【不満な点】
以前の品は25mm×50mm×7mmで、トルネオのカーテシーランプスペースにぴったりと収まっていました。
今回の品は、20mm×50mm×4mmで、薄くなったのは良いのですが、縦のサイズが小さいので、ランプ全体が光っているという感じにならないのが残念なところです(この厚さなら横は60mmでも行けるかも知れません)。
あと、お値段なりの品物でしたので、ソケット内にホットボンドを盛ったり、作業中に取れた端子をハンダ付けし直したりしました。
定価オープンプライス
入手ルートネットオークション

トヨタ(純正) / カーテシランプ

K'spec / GARAX LED ドアカーテシランプ

Valenti / LEDカーテシランプ トヨタ車専用タイプ1 (RL-PC16)

MARVELLOUS / カーテシライト

YAC / CE-356 流星ダウンライトWIDE DC12V ブルー

RAIKO / LEDカーテシーライトユニット

ホンダ(純正) カーテシランプ/レンズ

HPI メガマックスエアクリーナー

Garage DogHouse インテークkit(インダクションBOX)

KAAZ LSD 1.5WAY

SEIWA K388 アクセサリーボルトワッシャー メタルレッド

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM