TAKI@184の愛車 [トヨタ アルファード]

ロービーム修理( ´ ▽ ` )ノその1
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月14日
ロービームはチューニングバラストに取り替えていましたが、先日信号待ちで前の車に映る自車を見ると・・・消えてる(つД`)
バーナーを左右入れ替えてみてもやっぱり左だけ点かなかったのでバラスト異常でした囧rz
ってことで今回は補修品も安いfcl さんの商品にしてみました☆
チューニングバラストと同じく純正バラストと同型のバラストで、加工がいらないので楽です。
いつもながら、バンパー等の取り外しは省略☆
何回か外してるので爪等が外しやすくなっていてあっという間に外せます(笑)
ヘッドライトは⇦の3ヶ所のボルトを外して、
ちょっと上に持ち上げながら車体前方に引っ張ると外れます。
ヘッドライトのコネクタ等を外してひっくり返すとバラストが見えます。
⇦のネジを4ヶ所外すとバラストが取り外せます。
バラストから電源のカプラーを外しますが、結構硬く外し辛いのですが、人差し指の所のロックを押しながらこのように反対側からクリップ外し等でこじると簡単に外れます☆
バーナーは針金を左右からつまむと外れます☆
針金を外したらバーナーを少し捻って、割らないように注意しながら取り出します。
バラストを戻す時にパッキンがしっかりはまってることを確認して取り付けます。
このゴムパッキンは純正の物を使います☆

リフレクター交換

純正ハイマウントDIY 加工

LEDポジション 接触不良

★K'SPEC GARAX ギャラクス★ウィンカーポジションキットダブルクワッ ...

ヘッドライトくすみとり

fcl55wパワーアップキット取り換え

「@uuchi さん
近く通りましたがハイタッチ出来ませんでした(´Д` )

よろしくお願いします。 黒のゼロアスから平成26年10月5日アルファードタイプゴールド2に乗り換えましたヽ(・∀・)ノ ちょっとずつ弄っていこうかと...
LEDドアハンドル取り付け #スライドドア
2017/03/15 22:11:21
LEDドアハンドル取り付け #フロントドア
2017/03/15 21:59:24
トヨタ(純正) フロントサスペンションメンバーブレース
2017/03/10 08:48:02
基本的に友達になってくれるならどなたでもヽ(*・ω・)ノョ

特にいつもイイねしてくださる方、お誘い頂けると嬉しいです(*´艸`*)
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 wakana.wakana. *
REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認 LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
道楽男道楽男 * T・T・W saku×momo papaT・T・W saku×momo papa *
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
平成26年10月5日納車。 タイプゴールド2のパールホワイトです。 奥様にバレないよ ...
トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
皆さん色々弄られてて勉強になります。 徐々に色々やってみたいなぁ(´ω`)と… あち ...