TAKI@184の愛車 [トヨタ アルファード]

ロービーム修理( ´ ▽ ` )ノその1
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月14日
ロービームはチューニングバラストに取り替えていましたが、先日信号待ちで前の車に映る自車を見ると・・・消えてる(つД`)
バーナーを左右入れ替えてみてもやっぱり左だけ点かなかったのでバラスト異常でした囧rz
ってことで今回は補修品も安いfcl さんの商品にしてみました☆
チューニングバラストと同じく純正バラストと同型のバラストで、加工がいらないので楽です。
いつもながら、バンパー等の取り外しは省略☆
何回か外してるので爪等が外しやすくなっていてあっという間に外せます(笑)
ヘッドライトは⇦の3ヶ所のボルトを外して、
ちょっと上に持ち上げながら車体前方に引っ張ると外れます。
ヘッドライトのコネクタ等を外してひっくり返すとバラストが見えます。
⇦のネジを4ヶ所外すとバラストが取り外せます。
バラストから電源のカプラーを外しますが、結構硬く外し辛いのですが、人差し指の所のロックを押しながらこのように反対側からクリップ外し等でこじると簡単に外れます☆
バーナーは針金を左右からつまむと外れます☆
針金を外したらバーナーを少し捻って、割らないように注意しながら取り出します。
バラストを戻す時にパッキンがしっかりはまってることを確認して取り付けます。
このゴムパッキンは純正の物を使います☆

もうすぐ掲載終了!

アルファード10系 ヘッドライト交換の前に再コーティング (愛知県・岐阜県・三 ...

ファイバーテールに交換( ´ ▽ ` )ノその1

AVEST Verticar Arrow

ヘッドライト光軸調整

COPLUS ハイパーLEDハイマウントストップランプ交換