TAKI@184の愛車 [トヨタ アルファード]

ロービーム修理( ´ ▽ ` )ノその1

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月14日
ロービームはチューニングバラストに取り替えていましたが、先日信号待ちで前の車に映る自車を見ると・・・消えてる(つД`)
バーナーを左右入れ替えてみてもやっぱり左だけ点かなかったのでバラスト異常でした囧rz
ってことで今回は補修品も安いfcl さんの商品にしてみました☆
チューニングバラストと同じく純正バラストと同型のバラストで、加工がいらないので楽です。
いつもながら、バンパー等の取り外しは省略☆
何回か外してるので爪等が外しやすくなっていてあっという間に外せます(笑)
ヘッドライトは⇦の3ヶ所のボルトを外して、
ちょっと上に持ち上げながら車体前方に引っ張ると外れます。
ヘッドライトのコネクタ等を外してひっくり返すとバラストが見えます。
⇦のネジを4ヶ所外すとバラストが取り外せます。
バラストから電源のカプラーを外しますが、結構硬く外し辛いのですが、人差し指の所のロックを押しながらこのように反対側からクリップ外し等でこじると簡単に外れます☆
バーナーは針金を左右からつまむと外れます☆
針金を外したらバーナーを少し捻って、割らないように注意しながら取り出します。
バラストを戻す時にパッキンがしっかりはまってることを確認して取り付けます。
このゴムパッキンは純正の物を使います☆

エンジンルーム内作業灯

レーザーバックフォグ取り付け

Dazz Fellows Premium Tail Lamp②

Ver2 Pixel RGB&ごんた屋流星

純正LEDフォグからHIDフォグへ換装①

ハイマウント ポジション連動

「@ブラアルくん?? さん

ありがとうございますヽ(*´∀`)」
よろしくお願いします。 黒のゼロアスから平成26年10月5日アルファードタイプゴールド2に乗り換えましたヽ(・∀・)ノ ちょっとずつ弄っていこうかと...

最近のプチ変~(^-^)
2017/11/08 03:46:13
<OPM2017出展レポート> カーメイトさんの体験コーナーをレポート!【PR】
2017/10/31 05:40:09
純正ホイールセンターキャップ
2017/10/26 05:53:33

基本的に友達になってくれるならどなたでもヽ(*・ω・)ノョ

特にいつもイイねしてくださる方、お誘い頂けると嬉しいです(*´艸`*)
CraftCraft *みんカラ公認 Gon_Gon_ *
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 ksjetksjet *
ヴェルアイヤーヴェルアイヤー * T・T・W saku×momo papaT・T・W saku×momo papa *

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
平成26年10月5日納車。 タイプゴールド2のパールホワイトです。 奥様にバレないよ ...
トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
皆さん色々弄られてて勉強になります。 徐々に色々やってみたいなぁ(´ω`)と… あち ...
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
義父から専属メカニックを命じられたので登録します(*ノ∀`*) 壊したら怒られるので慎重 ...