しばなりの愛車 [ダイハツ エッセカスタム]

2017年10月30日

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン S.E.C(スマート.エンジン.クリーン)

エンジン内部清浄剤 S.E.C(スマート.エンジン.クリーン)です。

ESSE festa 2017 の協賛品♪
TAKUMIモーターオイル様ありがとうございましたm(__)m

交換前のエンジンオイルに注入し10分間程度アイドリングして、 エンジン内部に蓄積されたスラッジやカーボンを分解剥離させ、エンジン内部を洗浄するというもの。

50000kmを過ぎたところだったのですが、キリのよいタイミングで使用することができました。
パワーの回復や燃費の改善の効果に期待しています♪

容量:300ml
用途:4サイクルガソリン・ディーゼルエンジン用内部洗浄剤

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【ご使用方法/注意事項】
1. エンジンオイル交換作業前にエンジンを5分程度暖気する
2. エンジンを停止させ、使用済みエンジンオイルを抜き取る前に、本製品をオイル注入口より全量注入する
3. エンジンを再度始動し、10分程度アイドリングさせエンジンオイルを循環させる
4. エンジンを停止させ、使用済みエンジンオイルを抜き取る
5. エンジンオイルフィルターを必ず交換し、新しいエンジンオイルを注入し、オイル交換作業を終える

●エンジンオイル3〜6Lに対し、本商品を1本使用して下さい。
●ロータリーエンジンおよび2サイクルエンジンには使用できません。

関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/285744/blog/40242571/
入手ルートその他
関連する記事

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン / F.P.B(ファイブ.ポイント.ブースター)

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン / Cold start Protection

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン / F.S.R(フューエル.スラッジ.リアクター)

Titanic / 燃力50 TITAN AMPUL

PAPA corporation / SUPER ZOIL ECO 4cycle

WAKO'S / F-1 / フューエルワン

WAKO'S ECP / eクリーンプラス

大陸製品 ラインテープ

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT サンドブラス ...

和泉化成 ロングステッカー収納リフィル

ENEOS VICTORY FORCE