NORiYの愛車 [スバル WRX STI]

KURE / 呉工業 プロクリーン ホイールクリーナー

カテゴリ : カーケア > ホイールクリーナー
KURE / 呉工業 プロクリーン ホイールクリーナー
【総評】

ブレーキダストと思われる汚れが激しく、洗車時に苦労していたのですが、色付きホイールなので、とりあえ最初は洗浄力がきつすぎないものをと探していました。まだ1度しか洗車時に使用していませんが、クリーナーを吹き付けた後に水で流しただけではあまりきれいになった感じはしませんでしたが、ブラシで軽くなでると比較的簡単に汚れが落ちたので、水洗いだけよりは効果があったように思います。

【満足している点】

泡立ちが良く、スポンジでなでる程度でも、ほとんどの汚れはきれいに落ちる。

【不満な点】

多少、頑固な汚れが残りました。
強めに磨いてもまったく汚れが取れないので、もう少し強力なクリーナーを使うしかないかもしれません。
関連情報URL : http://www.kure.com/
入手ルートネットショッピング(Amazon)
みんカラオフィシャルページ http://minkara.carview.co.jp/userid/2271031/parts/

プロクリーン ホイールクリーナー のレビュー

KURE / 呉工業 / プロクリーン ホイールクリーナー&ポリッシュ

KURE / 呉工業 / Stoner ホイールクリーナー

イチネンケミカルズ / クリンビュー ホイールクリン

CAR MATE / カーメイト / パープルマジック アルミホイール クリーン&コート ムース

3M / 住友スリーエム / タイヤ&ホイールクリーナー / 38036N

SOFT99 / ホイールミット ソフト

AUTOBACS AQ ホイールふきウェットシート

洗車の王国 ホイールクリスタル

MICHELIN PILOT SPORT 4 245/40ZR18

株式会社東亜産業 2in1 Hybrid Cable(Lightning & ...

STI シフトノブ(6MT アルミ+本革)

PIONEER / carrozzeria CNSD-7500