658R@課長の"EleganceVersion2.0R" [三菱 コルト]

三菱純正 MMES (NR-VZ600CD)

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2011年08月28日
カテゴリ : カーナビ > インダッシュ
三菱純正 MMES (NR-VZ600CD)
三菱純正のDVDナビです。

以前は3台乗り継いだ15年選手のソニーのMDデッキとCDチェンジャー+アゼストのCDナビって組み合わせでしたが、寄る年波には勝てずディスプレー消えが出だし(他は絶好調でしたw)子供もクルマでDVDが見たいと言うので買い換えを決意!DVDソフトが再生出来れば何でもOKをコンセプト?に某オクを物色。高級ナビは古いヤツでも結構イイ値段まで競り上がり、安いとジャンクで「ROM読みません」的なので、こりゃサイバーナビとかHDDムリσ(^_^;)と判断。純正ナビ狙いに作戦変更し、たまたま終了5分前入札ナシで「リミテッドエディション用もぎたてホヤホヤ。ハズすまでは絶好調でした」を発見。衝動的に入札ボタンをクリックしたらそのまま終了。見事ゲットとなりました♪

取り付けは流石純正、カプラーオンでサラリと付いて、今までのデッキ裏でのコード祭りが嘘の様にスッキリインストール出来ました。

肝心のナビ機能は…

ヤル気は感じますが…

とにかく何かと遅いです(。-_-。)

褒めれば伸びる子かもしれませんね(´Д` )

今はGPSアンテナをブチッと抜いてDVDプレーヤーとして大活躍中ですw

TVは内臓チューナーレスで、オプションでアナログチューナーを接続するタイプとの事。こりゃ地デジ化や!と意気込んで色々調べたら、外部入力端子がアナログチューナーにあるらしく、今更アナログチューナーを新品で買うのもお戯れですし、単体でオークションにも殆ど出品される事も無いので、草薙君には申し訳ないんですが、現状地デジ化失敗中です( ´Д`)y━・~~

個人的にはウェイティングのMitsubishi MotorsのロゴとMMESのプレゼンがお気に入りです。

価格は落札額ですw

定価オープンプライス

トヨタ(純正) / NH3N-W57

Panasonic / Strada CN-DV255

FUJITSU TEN / ECLIPSE / AVN-ZX04i

FUJITSU TEN / ECLIPSE / AVN AVN078HD

ALPINE / BIGX プレミアム EX009V-ES

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-CZ700

不明 全日本暴猫連合なめんなよ打倒宮城県警ステッカー

CUSCO バッテリーホルダー

Kashimura KL-35 DC充電器リール 2.4A LN WH

Velocity MITSUBISHI車2ボタン、ブラックキー

不明 RGB LEDテープ、フルカラーネオン

DAISO 両面テープ付き面ファスナー(中)