658R@課長の"EleganceVersion2.0R" [三菱 コルト]

三菱純正 MMES (NR-VZ600CD)

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2011年08月28日
カテゴリ : カーナビ > インダッシュ
三菱純正 MMES (NR-VZ600CD)
三菱純正のDVDナビです。

以前は3台乗り継いだ15年選手のソニーのMDデッキとCDチェンジャー+アゼストのCDナビって組み合わせでしたが、寄る年波には勝てずディスプレー消えが出だし(他は絶好調でしたw)子供もクルマでDVDが見たいと言うので買い換えを決意!DVDソフトが再生出来れば何でもOKをコンセプト?に某オクを物色。高級ナビは古いヤツでも結構イイ値段まで競り上がり、安いとジャンクで「ROM読みません」的なので、こりゃサイバーナビとかHDDムリσ(^_^;)と判断。純正ナビ狙いに作戦変更し、たまたま終了5分前入札ナシで「リミテッドエディション用もぎたてホヤホヤ。ハズすまでは絶好調でした」を発見。衝動的に入札ボタンをクリックしたらそのまま終了。見事ゲットとなりました♪

取り付けは流石純正、カプラーオンでサラリと付いて、今までのデッキ裏でのコード祭りが嘘の様にスッキリインストール出来ました。

肝心のナビ機能は…

ヤル気は感じますが…

とにかく何かと遅いです(。-_-。)

褒めれば伸びる子かもしれませんね(´Д` )

今はGPSアンテナをブチッと抜いてDVDプレーヤーとして大活躍中ですw

TVは内臓チューナーレスで、オプションでアナログチューナーを接続するタイプとの事。こりゃ地デジ化や!と意気込んで色々調べたら、外部入力端子がアナログチューナーにあるらしく、今更アナログチューナーを新品で買うのもお戯れですし、単体でオークションにも殆ど出品される事も無いので、草薙君には申し訳ないんですが、現状地デジ化失敗中です( ´Д`)y━・~~

個人的にはウェイティングのMitsubishi MotorsのロゴとMMESのプレゼンがお気に入りです。

価格は落札額ですw

定価オープンプライス

関連コンテンツ( VZ600CD の関連コンテンツ )

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-MRZ07

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-MRZ007-EV

Panasonic / Strada CN-LS810D

ALPINE / BIGX プレミアム EX900-HA

Panasonic / Strada CN-R500D-D

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-ZH099G

Panasonic CN-HX1000D

Holts / 武蔵ホルト 鉄粉取りスーパースポンジ、お試し用ミニサイズ全塗装 ...

WORK WORKEMOTION WORKEMOTION XT7

評価: ★★

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 803V