うぃんの愛車 [トヨタ パッソ]

OKUYAMA ストラットタワーバー スチール

2016年10月17日
カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
OKUYAMA ストラットタワーバー スチール
重量は重いですが、アルミは高いのでスチールにしました。このパッソngc30で適合するタワーバーがオクヤマのみでした。
幸いなことにタワーバー装着しててもヒューズボックスは開けられます!

取り付けの際、寸法がギリギリだったのかなかなか車体側に仮設置ができませんでした。
なのでボディ接触部分のフレーム側をペンチで穴広げてやりました。雨が降り始めてたので焦ってやってしまいました笑

効果は抜群で、曲がるときの安心感があります。昨日新タイヤはいた状態で100キロ位からフルブレーキしたら、減速時ボディがよじれる感覚がなくなってました。
タイヤ側ではレグノは剛性が高いらしいのでその影響もあるかもしれません

つぎはリアサスの動きをよくするため、リアボディ下回り強化してみます!

ストラットタワーバー スチール のレビュー

OKUYAMA / CARBING オイルキャッチタンク

OKUYAMA / CARBING ロワアームバー タイプC

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー スチール フロント タイプⅡ

OKUYAMA / CARBING フロアサブフレーム Ver.2

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー タイプR

OKUYAMA / CARBING フレームブレース フロント アッパー アルミ

ブロス ウインカーLED S25 ピン角違い

PIONEER / carrozzeria carrozzeria TS-WX ...

AUKEY マグネットスマホホルダー

OHLINS 車高調整サスペンションキット

PIRELLI CINTURATO CINTURATO P1 175/65R14

KURE / 呉工業 LOOX / ルックス