うぃんの愛車 [トヨタ パッソ]

OKUYAMA ストラットタワーバー スチール
2016年10月17日
カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
OKUYAMA ストラットタワーバー スチール
重量は重いですが、アルミは高いのでスチールにしました。このパッソngc30で適合するタワーバーがオクヤマのみでした。
幸いなことにタワーバー装着しててもヒューズボックスは開けられます!

取り付けの際、寸法がギリギリだったのかなかなか車体側に仮設置ができませんでした。
なのでボディ接触部分のフレーム側をペンチで穴広げてやりました。雨が降り始めてたので焦ってやってしまいました笑

効果は抜群で、曲がるときの安心感があります。昨日新タイヤはいた状態で100キロ位からフルブレーキしたら、減速時ボディがよじれる感覚がなくなってました。
タイヤ側ではレグノは剛性が高いらしいのでその影響もあるかもしれません

つぎはリアサスの動きをよくするため、リアボディ下回り強化してみます!

ストラットタワーバー スチール のレビュー

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー アルミ フロント タイプRSP

OKUYAMA / CARBING トランクブレースバー アッパー

OKUYAMA / CARBING フレームブレース リア

OKUYAMA / CARBING ロワアーム サポートブレース

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー スチール MCS付

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー スチール リア タイプⅠ

CUSCO ストラットバー

DIXCEL DAVローター SD type

Transcend DrivePro 200 ドライブレコーダー

評価:

チタンカラーもどき チタンカラーもどき

BRIDGESTONE NEXTRY NEXTRY 175/60R15

Custom Line 103 オリジナルステッカー