うぃんの愛車 [トヨタ パッソ]

OKUYAMA ストラットタワーバー スチール

2016年10月17日
カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
OKUYAMA ストラットタワーバー スチール
重量は重いですが、アルミは高いのでスチールにしました。このパッソngc30で適合するタワーバーがオクヤマのみでした。
幸いなことにタワーバー装着しててもヒューズボックスは開けられます!

取り付けの際、寸法がギリギリだったのかなかなか車体側に仮設置ができませんでした。
なのでボディ接触部分のフレーム側をペンチで穴広げてやりました。雨が降り始めてたので焦ってやってしまいました笑

効果は抜群で、曲がるときの安心感があります。昨日新タイヤはいた状態で100キロ位からフルブレーキしたら、減速時ボディがよじれる感覚がなくなってました。
タイヤ側ではレグノは剛性が高いらしいのでその影響もあるかもしれません

つぎはリアサスの動きをよくするため、リアボディ下回り強化してみます!

ストラットタワーバー スチール のレビュー

OKUYAMA / CARBING メンバーブレース リア Ver.2

OKUYAMA / CARBING フロアサブフレーム

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー タイプⅡ

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー アルミ フロント タイプⅡ

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー アルミ リア スクエア

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー アルミ フロント タイプRSP

信玄 H8 35W 3000k

トヨタ(純正) バックカメラ

Valeo わさびd’air(デェール)

WORK PROMISING STYLE S

BREED クロームメッキ ドアハンドルカバー

三菱電機 EP-7314B

「[パーツ] #パッソ 金メッキアーシングターミナル http://minkara.carview.co.jp/userid/111623/car/1366439/8697843/parts.aspx
2019年にwrx s4に乗る夢を見つつも 今現在はよく曲がるパッソを目指して、日々試行錯誤してます笑 今ブームは、ボディ剛性アップと足周りで、あまりお金は...

日曜日は
2014/02/28 20:40:15

車種問わず、色んな方とお話ができればと思っております。

首都高・峠とか走るのは好きですが、最近はぜんぜん走りにいけてないです。
もっぱら近所のスーパーへ買い物くらいですが(^^;

宜しくお願いします♪
がんじ-がんじ- * Hiro3!Hiro3!
さやテツさやテツ CrossXCrossX
taiseitaisei a

トヨタ パッソ トヨタ パッソ
嫁さんの車ですw パッソは不満な点だけを解消していく弄り方かな。 良く曲がり、より長く走 ...
トヨタ アリオン トヨタ アリオン
2012/11/18 ..嫁さん運転計画を始めました 具体的には、外見ノーマル戻し・マ ...
三菱 ランサーエボリューションIX_MR 三菱 ランサーエボリューションIX_MR
確か最速納車最速廃車の記録保持していたような気がwww 次買うんならリアデフは機械式の4 ...
その他 その他 その他 その他
2010年10月13日、享年10才にて他界 (推測:ネザーランドドワーフ、メス) 結婚 ...