うぃんの愛車 [トヨタ パッソ]

OKUYAMA ストラットタワーバー スチール
2016年10月17日
カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
OKUYAMA ストラットタワーバー スチール
重量は重いですが、アルミは高いのでスチールにしました。このパッソngc30で適合するタワーバーがオクヤマのみでした。
幸いなことにタワーバー装着しててもヒューズボックスは開けられます!

取り付けの際、寸法がギリギリだったのかなかなか車体側に仮設置ができませんでした。
なのでボディ接触部分のフレーム側をペンチで穴広げてやりました。雨が降り始めてたので焦ってやってしまいました笑

効果は抜群で、曲がるときの安心感があります。昨日新タイヤはいた状態で100キロ位からフルブレーキしたら、減速時ボディがよじれる感覚がなくなってました。
タイヤ側ではレグノは剛性が高いらしいのでその影響もあるかもしれません

つぎはリアサスの動きをよくするため、リアボディ下回り強化してみます!

ストラットタワーバー スチール のレビュー

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー チタン フロント タイプ専用

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー

OKUYAMA / CARBING リアハッチバー スチール タイプI

OKUYAMA / CARBING メンバーブレース フロント

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー タイプRSP

OKUYAMA / CARBING フロアブレース Ver.2/アルミ

不明 nitro

SATISFACTION CARBON CHAMBER AIR INTAKE ...

KENWOOD KNA-DR300

トヨタ(純正) ルームランプ

PIONEER / carrozzeria TS-F1010

KENWOOD KFC-RS103