車・自動車SNSみんカラ

イイね!

アルファロメオ 156

リアフェンダーのツメ折り バンパーカットと ホイール位置出しボルト
カテゴリ : 外装 > その他 > その他
目的修理・故障・メンテナンス
作業DIY
作業時間1時間以内
作業日 : 2012年02月18日
先日のフロントのツメ折りに続き 今度はリアです。

先日使った工具は使わずに 今回はハンマーで折ったそうです。

インナーフェンダーに溜まってる砂の量が、半端なかったとの事。

これは、リアバンパーのフェンダーとの境目から15センチ程カットした写真です。

この写真は まだ途中です。

この後 ベルトサンダーとかで、継ぎ目付近から下部分と、奥の方を削ってます。

折り返し部分を2ミリ程度残して、カットしたそうです。

これで、当たる事が少なくなると言う前提で
またリアの車高を7ミリ程度落としたそうです。

4ドアの車は ケツ垂れに見える方が カッコイイと思うとの事。
「これ、便利。」っと旦那。

先日ロードスターをバラした時に出た 12ミリのボルトです。

ネジのピッチが違うそうですが、1山位 ネジを噛ませてこの棒にホイールを掛ければ、ホイールボルトの位置出しが楽なんだそうです。
こんな感じで 使ってるそうです。

でも、
スタットボルトにしてしまうのが、一番楽ですね。

トランク内の工具の所に 似た様な「赤く塗られたボルト」が入ってるのですが、ホイールの穴に刺さらなかった為 使えなかったそうです。
ちょっと見えづらいですが、こんな感じです。

反対側の写真ですー。

また、塗装がバキバキに割れたので、サンドペーパーで削ってからタッチアップしてあります。

でも、近日中に、やっつけオールペンをするかも?などと言ってます。
カーナビ取り付け
イイね!
難易度 :
難易度 :
NA6のロードスターを所有してます。 そのロードスターの改造は 旦那担当してます~.。 でも、そのロードスターに乗るのは私です~♪ あと NA...
みんカラショッピング
みんカラ facebookページ みんカラ twitter
商談メモ
お友達
NAロードスター の友達 募集中~です。

旦那が イジってある ロードスターを生で見てみたいそうで、リアルで会える方募集です^^

22 人のお友達がいます
まるこめ@BLUE JADEまるこめ@BLUE JADE * コップ@NA8Cコップ@NA8C *
うえしま-M@ヨシムラうえしま-M@ヨシムラ * ぐりつれぐりつれ *
青い月青い月 * Ohkawa@Vsp&MspOhkawa@Vsp&Msp *
ファン
32 人のファンがいます
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
平成2年式のNA6です。 今は このロードスターは数年間(4~5年位)放置してあります ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
平成5年登録のNA6です。 H23年6月の購入直後から 板金中です。 板金と塗装とド ...
アルファロメオ 156 アルファロメオ 156
前期型の156 V6 6MT車です。 10年落ち位の安いオートマの軽自動車を買おうと思 ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
H24年3月22日購入 NAロードスターの通算4台目  この 1年で3台目のNAロード ...
QRコード
QRコード
このブログを携帯でご覧になれます
プライバシー
©2012 Carview Corporation All Rights Reserved.