prior-design650の愛車 [BMW 6シリーズ クーペ]

2011年7月15日

Super Sprint スーパースプリント

Super Sprint / S.S.BERRY スーパースプリントマフラー
BMW650クーペ(E63)にスーパースプリントのエキマニを付けました。
エキマニ触媒外れ+フロントマフラーメタル触媒付きです。
純正のエキマニは4-2-1ですが、このエキマニは4-1です。
ちなみにこのエキマニの装着は日本初だそうです。
もともとフロント+センターマフラーキットとリアマフラーを付けて
いました。

音量に関しては、かなり大きくなりましたね。
停車時でもクルマ全体からグオングオン聞こえます。
またエンジンスタート時の音が、やかましくなりました。
(ちょっと周りが気になります)

またフロント部分からのシュ~ッいう吸気の音がはっきり聞こえるように
なりました。(ラムエアシステムを付けていますが、以前はよく分かり
ませんでした。)

それから運転席足元の辺りから、クォ~という排気音がします。
以前はブロロンという感じでしたが、いわゆるV8のドロドロ音がなく
なりました。

パワーに関しては、1500回転くらいのトルクが上がったような気が
します。高回転まではまだガンガン回していないので、はっきり分かりません。

高い買い物でしたが、エンジンが別物になったような気がします。
いずれYou tubeで動画もアップしたいと思います。

関連情報URL:http://www.ssberry.co.jp/ssexbmw.htm
購入価格1,240,050 円

Super Sprint / S.S.BERRY / DTM Exhaust System マフラー

Super Sprint / S.S.BERRY / racing

Super Sprint / S.S.BERRY / SUS304

Super Sprint / S.S.BERRY / F10 528用 4本だしマフラー

平均評価 :  ★★★★★5.00

Super Sprint / S.S.BERRY / MAGNUM

Super Sprint / S.S.BERRY / STREET SYSTEMS

BMW(純正) Mエンブレム

BMW(純正) 接続ライン ステアリングホイール

BMW(純正) harman/kardon ハーマンカードン サブウーファー ...

BMW(純正) individualエンブレム

PORMIDO PR998