zero_の愛車 [トヨタ クラウンアスリート]

クリフォード セキュリティー取り付け

難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2010年05月03日
車両保険には入っているけど、ホイール盗難やイモビカッターで車両盗難が怖かったので、以前から1度取り付けてみたかったクリフォードの最上級モデルAG5をチョイス。国内正規の物は正規代理店での取り付け以外手に入らないので、本国バージョンを入手。正規代理店では工賃込みで30万円程と言われたのでそんなに出せない。本国バージョンは3万円程とびっくりするほど安かった。本国バージョンの方が、日本の電波法よりはるかに緩いのか飛距離が半端ないです。機能もずっといい。
機能はショックセンサー、デジタル傾斜センサー、エリアセンサー、エンジンスターター、ブラックジャック(鍵ごとカージャックに遭っても車両を停止できる)、バックアップサイレン標準等々豪華装備。
クラウンにはエンジンスターターは付けれないので辞め、ブラックジャックはドアを開ける度に暗証番号を要求されるので、めんどくさいため却下。ショックセンサーは本体と別で車体のフレームにビス留め。
全てハンダ付けやコネクター等調べる前に取り付けしたので、取り付けに4日程掛かってしまった。
取り付け途中の写真を撮るのを忘れてしまった・・・
感想は想像以上にいいものでした。ショックセンサーは最高峰と言われているだけあって、自分で叩いて感度の調整、警告、発砲の学習が出来、誤報が1年以上なし。試しに車庫内で以前にホーネットを取り付けた車とクラウンを並べて、愛車のドカのエンジンをかけたら、ホーネットは即発砲、クリフォードは警告もせず。だけど軽く叩けばちゃんと警告、発砲してくれるし。エリアセンサーも覗き込めば警告、車内に乗り込めば発砲と30段階調整可能。デジタル傾斜センサーは斜めの道でもロックをかけた時点で0度となるので、誤報なし。さすがアメリカで1度も乗り逃げされたことがないと言って売り出していただけのことはあると思いました。これで本体価格たったの3万円弱はいい買い物をしました。

シートベルト警告音解除

ロック音Ver2.2

【MPD-JAPAN OBD GUARD モニターレポート】備えあれば憂 ...

スマートキー登録

フロントスピーカー 交換 carrozzeria TS-J1700A

クリスタルキーパー

2011/05/29 12:10:33
初コメです(^O^)

AG5のUSバージョンは日本で買えるんですかexclamation&question

自分も着けたいなと考えてるんですが…
Shopに頼むと高くてがまん顔あせあせ(飛び散る汗)
2011/05/29 15:29:28
はじめまして。ショックセンサーは本当に全く誤報がなく最高でした。リモコンがシンプルですが、セキュリティーの機能としては申し分なく、マフラー等で発砲したことは一度もありません。http://www.universal-trader.com/8.html ここで買えますよ。自分が買ったのは違うところでしたが、車種別の接続説明(どこのコネクターの何番何色に接続するか)も付いてきました。、ここは電話サポートもしてくれるのでこちらにすればよかったと思いました。あとhttp://www.infinal.jp/store/ で詳しい機種別で詳しく書いてあるのでお勧めです。自分も買いました。リモコンのデザインを除けばUSバージョンのほうが自分は機能がよくていいと思いました。取り付けは最低サーキットテスタ、や通電確認で配線が確認できることと、車両の内装がばらせれば、あとはサポートでなんとかなると思いますよ。

車バイク好きです。よろしく^^

とおる軍曹(・∀・)とおる軍曹(・∀・)

トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
50thアニバーサリー