kenkenpa2000の愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

町田のY's FACTORYさんでデントリペア
カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業ショップ作業
作業日 : 2016年09月03日
ちょっと前に、自宅の電動自転車が強風で倒れてきて、ちょうど良い間合いでフロントフェンダーが凹んだ。オレも凹んだ。

自動車を購入した神奈川のディーラーに確認してもらうと、自社で直すけど、黒が光沢ある黒だし、、、といろいろな理由で5万円くらいかかるとのこと。

ポイントをたくさん持っている近所のオートバックスで見てもらうと、5万円弱。ここは、たまに修理が20%オフになるので、タイミングが良ければ4万円くらい。

近所のカーコンビニ倶楽部へ電話して聞くと、部位、大きさなどで、電話だけで5万円くらいと回答。

近くのエネオスで、一度だけ、3万円で治しますよーと、声をかけられたけど、腕前が分からない。

その後、ずっと放置していて、新車購入後の6ヶ月点検で再度ディーラーに聞いたのだけど、やっぱり5万円。
パーツ単体で安くゲットできれば、安く直せるかも、ただし色とかちょっと変わる可能性ある、ただしBSは未だ新しいので、ゲットできないかも、ということで簡単に探してもらうも、発見できず。

で、何気なく、レガシィ、のキーワードと何かで検索してヒットしたのが、町田のワイズファクトリーさん。
Webサイトを一覧して、お願いすることを決めたが、ちょうど夏休み中だったので、夏休み明けに電話して、一週間後で予約。

高速を使わないで町田まで2時間ほどかかったけど、パテも使わない、塗装もしないでの仕上がりに満足。

初心者は、板金とデントリペアの区別もつかないから、ここまでたどり着くのにだいぶかかった。

そして、写真は無断で拝借させて頂きました、、、
まえ
あと

ドア凹み修理

バンパー傷直し(途中から途中まで【2】)

バンパータッチアップペイント【途中まで】

バンパー傷直し【途中から途中まで】