みず、の愛車 [ルノー ルーテシア]

merwede ユーロスプリング
【製品の概要】
RS2.0(BF4)専用設計
公称ダウン量:F15~25mm R15~25mm
バネレート:プログレッシブレートのため不定(ハード時で純正比20%~25%)

【フィーリング】
しなやかでコシがあるというのか、「空気ぱんぱんの自転車」ような感じです。確かに乗り心地は固いものの、段差を乗り越えてもガツンと衝撃が来ない。

公称のダウン量は控えめですが、前任のzoomバネ(公称25~35mmダウン)から入れ替わっても車高の違いはほぼ無し。リアに限ってはさらにダウンして、職場の立体駐車場のパレットで、下回りをゴリゴリ擦るようになりましたw

koniダンパーとおそろいのオランダ製でハッタリもききます。
入手ルートネットショッピング(その他) ※アフターパーツ.co.jp

ユーロスプリング のレビュー

関連整備手帳

merwede / Euro spring

merwede / ローダウンスプリングス

TTE / LOWERING SPRINGS

kg/mm / DR21 レーシング

ESPELIR / ACTIVE R

Kansai SERVICE / スポーツスプリングKit

SPAX Spax 40mm Lowering Springs For Ren ...

ガレージ新和 ルノーカードキー専用 オリジナルレザーキーケース

PIONEER / carrozzeria MVH-7200

不明 3D フランスエンブレム

YAC PF-280 エンジンスタートスイッチ リングTY1 BL

Racksoy CDスロット取付型 車載ホルダー タブレットスタンド