arimadaの愛車 [アウディ A3]

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 調整・点検・清掃
作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2011年08月28日
間もなく一年が経ち、一泊二日でフリーウエイプランと共にコーティングのメンテナンスもしてもらいました ブレーキパッドはそんなに減っていなかったので無交換、オイルとエレメント、ワイパーのみ交換となりました 冬は殆ど雪山へ行くので下回り洗浄は気を使っていたためか錆も無く大丈夫との事でした
帰宅前に 一枚撮って見ました

Sトロのメカトロニックユニットの交換 (54961km)

ドライブシャフトブーツ交換

これも大事なメンテナンス..AUDI A3 DSGオイル交換 ニューテックDC ...

ミッちゃんとエッちゃんで冬タイヤ取り付け

センターコンソールトレイとUSB延長ケーブルL型

リアデフオイル交換

2011/08/28 21:48:04
はじめまして!よろしくです。
写真で1年たってもピカピカのarimadaさんの車体を見ると、大切に乗られてるんだな~と関心しました。コーティングもかなり効果がありそうですね。自分もコーティングをして納車してもらったため1年後が楽しみです。
2011/08/28 22:02:55
コメント頂いてありがとうございます だりゅんさんも北海道の方なんですね 日頃から綺麗にしていたつもりは全くなくて、、渡されたショボイシャンプーでタマに洗った程度です 屋根なしで停めているのですが、きっとコーティングのお陰だと思います メカニックの方に言われたのは思いのほか下回りの錆が無いと言われました 納車してすぐに知り合いのショップでリフトアップしてもらい自分でホーマックにある安いアンダーコートを塗りました マフラーには耐熱の防錆スプレー、キャリパーにも防錆の塗料(普通のトタン用)目立つ所にスプレーでも十分効くみたいです 冬は洗車出来ないので、気がついた時にスタンドの下回り洗浄をしていました お互い塩害には気を付けないとなりませんよね これからもよろしく

arimadaです。よろしくお願いします。

アウディ A3 アウディ A3
アウディ A3に乗っています。
ずっと乗って居たかったけれど、、ちょっとした故障が目立ち出してエアコン故障とエコカー減税 ...