S.o(o^_^o)の"White NOTE" [日産 ノート]

タイヤ交換!
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月17日
交換前のタイヤ(グッドイヤーLS2000ハイブリッドⅡ)です!
このタイヤはホイールと一緒に中古で購入したもので製造国は日本だったのでよかったんですが見た目が引っ張り気味だったので個人的にはあまり好きではありませんでした!
カー部品の持ち込み交換可能な地元の車整備屋で交換してもらいました!
タイヤ組付け、バランス、廃タイヤ料などの工賃は税抜き¥9,200(税込¥9,936)でした!

新タイヤのヨコハマSドライブは見た目が引っ張り気味でなくなった分、ハンドルを全切りしたときにタイヤのショルダー部分がタイヤハウス内側のカバーとギリギリ干渉するかしないかといったところです!
タイヤサイズを195/40R17にしておいてよかったです、205/40R17なら完全に干渉していたと思います(^^;)
205から195になった分だけ前よりさらに少し偏平になりましたがそこはやっぱり新品、走行中のゴツゴツ感も減ってグリップもよくなった気がします。

(交換時ODOメーター:55,454㎞)

もうすぐ掲載終了!

スペーサー取り付け

ホワイトレター

冬タイヤ交換

タイヤ交換

冬支度

冬タイヤに交換(^^)

昔から車好きなS.oです、よろしくお願いします(^-^)v
現在募集は停止しております!
”みん友”にはなったものの長期間’みんカラ’での絡みがない方や今後も関わることがないであろうと判断した”みん友”さんも削除するかもしれませんのでご了承願います。

Myファン登録歓迎しますよ(o^_^o)

R-GUNR-GUN * チョイノテくんチョイノテくん *
ゆうた@レパゆうた@レパ * LEN.LEN. *
ken@L.Lken@L.L * メタボおっさんメタボおっさん *
日産 ノート White NOTE (日産 ノート)
地元の日産プリンスの中古車センターに行き、東京の日産プリンスの中古車センターから欲しかっ ...
ダイハツ MAX JB-DET RS (ダイハツ MAX)
私が学生の時に中古で購入した初めての愛車です。売却はせず今は1週間に1回くらいのペースで ...
トヨタ カローラランクス 2ZZ TRD RUNX (トヨタ カローラランクス)
中古車なんですが、ワークエモーションCR-Kaiの17インチアルミホイールやTRDの吸気 ...
スバル レガシィツーリングワゴン BP5(C型) 2.0GT (スバル レガシィツーリングワゴン)
特にボクサー(水平対向)エンジンに魅力を感じていたわけではないのですが、BP型のレガシィ ...