S.o(o^_^o)の"White NOTE" [日産 ノート]

ヘッドライトくすみ取り&コーティング!

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 補修
作業ショップ作業
作業日 : 2017年09月16日
洗車したときにヘッドライトを自分でコンパウンドが入ったスプレーで磨いてプレクサスなどで綺麗にしても1ヶ月くらいでくすんでいたのでこの際、地元の世話になっている車整備ショップでくすみ取りと長期間くすまないコーティング処理をしてもらいました!
ボディは綺麗なのにヘッドライトが黄ばんだりくすんでいると車が古く見えたり、自分でヘッドライトコーティングの処理をして失敗したりしたら嫌ですしね(^^;)
ショップによって施工費用は違うかもしれませんが、以下の金額は左右のヘッドライト分です。

(費用:¥4,320)

ハイビームLED化

日産ノートヘッドライト交換(NE11&E11前期)

ヘッドライトをLEDにしました。

純正フォグランプの取り付け

自作LEDリフレクター作製その1

アイラインフィルム交換

2017/09/17 07:32:52
おはようございます(^^♪
私の車もヘッドライトのくすみが悩みです。
何度か自分でやってみましたが、一ヶ月くらいで元に戻ってしまうんですね( ノД`)

1度お店でやってもらおうかな~て思いました。
2017/09/17 07:43:05
おはようございます(^^)

自分でできる知識がある人はいいと思うんですが、そうでなければ少々お金が掛かってもカーショップなどで施工してもらうほうが失敗もなくコーティングも長持ちすると思うのでいいと思いますよ♪

「会社で食べている人がいて美味しそうだったのでコンビニで買いました(^^)」
昔から車好きなS.oです、よろしくお願いします(^-^)v

現在募集は停止しております!
”みん友”にはなったものの長期間’みんカラ’での絡みがない方や今後も関わることがないであろうと判断した”みん友”さんも削除するかもしれませんのでご了承願います。

Myファン登録歓迎しますよ(o^_^o)

大門隊長大門隊長 * ガンバパパガンバパパ *
まいどどーも!!まいどどーも!! * ノブのてノブのて *
ちゅん×2ちゅん×2 * ぼくちん。ぼくちん。 *

日産 ノート White NOTE (日産 ノート)
地元の日産プリンスの中古車センターに行き、東京の日産プリンスの中古車センターから欲しかっ ...
ダイハツ MAX JB-DET MAX (ダイハツ MAX)
私が学生の時に中古で購入した初めての愛車です。売却はせず今は1週間に1回くらいのペースで ...
トヨタ カローラランクス 2ZZ TRD RUNX (トヨタ カローラランクス)
中古車なんですが、ワークエモーションCR-Kaiの17インチアルミホイールやTRDの吸気 ...
スバル レガシィツーリングワゴン BP5(C型) 2.0GT (スバル レガシィツーリングワゴン)
特にボクサー(水平対向)エンジンに魅力を感じていたわけではないのですが、BP型のレガシィ ...