hirosurfの"EDIX" [ホンダ エディックス]

ウインカーレバーポジションアップキット自作

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月12日
風邪で午後から早退したんだけど
ブツが着弾したので早速取付(*゚▽゚)ノ
ステアリングとクイックリリースボス取付に伴いウインカーレバーの距離が遠くなった(^^;
なんかいいものは?と探してたところ
某メーカーでウインカーレバーポジションアップキットを見つけた
値段は3000円くらいで、高いな~と思ってDIYを決意!
なんかいい形の代用品が無いかな~と検索していた所
これだ~って見つけたのが自転車のブレーキレバー!
ワイヤーが繋がってないのでレバーがプラプラになるのを防ぐためタイラップで結束
ウインカーレバーの取付部に両面テープを貼り取付
見た目も悪くないような気がします( ゚∀ ゚)
ウインカーレバーが太すぎて取付部がきちんと回らなかったためネジ止め部もタイラップ
完成(*゚▽゚)ノ
ステアリングとの距離もグン!と縮まり
普通に手が届くようになりました( ゚∀ ゚)
格安DIY !!
悩んでいた方や、これからクイックリリースボス装着する人が参考にしてくれると嬉しいな~
PS:ワイパー側も取り付けたかったけど間欠ワイパー操作部が邪魔になり断念(^^;
また、ブレーキレバーの形状によってはハンドルボスに干渉する可能性があります。ワイヤー接続部が出っ張ってないものを選ぶことをおすすめ致します。

やってやったぜ🎶+やっとアップした😭

静電気対策(備忘録)

スマホホルダー問題が解決

拭き残しが有ったんで...

クルマの消臭力

スポーティに変身🎶

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[パーツ] #エディックス カーボン調ナンバープレートステー http://minkara.carview.co.jp/userid/1121477/car/864077/8829899/parts.aspx
超マイナー車のエディックスですが…敢えてそこが凄く気に入ってます(*゚▽゚)ノ DIYで自分だけのエディックスを作っていきます

ホンダ エリシオンプレステージ
2017/03/30 08:28:56
ウインカーレバーポジションアップキット自作
2016/10/12 17:48:33
ちょっとはやい父の日プレゼント*゚。+(n´v`n)+。゚* ニィ-
2015/06/03 08:23:50

ホンダ エディックス EDIX (ホンダ エディックス)
超マイナー車のエディックスが好き(。•̀ᴗ-)✧ ゴテゴテしてないカッコイイ弄りを目標と ...
スズキ その他 スズキヴェルデ (スズキ その他)
通勤の足!2st最高!
日産 セレナ 日産 セレナ
5代目のセレナ。 11年間乗りました。 とても愛着があり手放すのに悩みましたが、いろいろ ...
日産 バネットセレナ 日産 バネットセレナ
4代目バネットセレナ。 第一子誕生の時に購入^^ 室内広いし海行くのが楽だった~。 しか ...