みもひろの愛車 [スバル レガシィB4]

2018年2月24日

AC Delco AD-0002 12V全自動バッテリーチャージャー15A

2回もバッテリーをあげたものの、9年も使い続けられたのはコレのおかげだと思う。メンテナンスモードってのがあって、それで充電するとサルフェーションを除去してくれるらしい。
ただ、完全放電した状態だとエラーになって充電できないため、安い充電器である程度充電してからコレを使うなど、ちょっと工夫が必要。
あと、バイク用も含め、何個かのバッテリー復活を試したが、復活したのは解放型のみで密閉型は復活しなかった。サルフェーションを除去できるバッテリーには相性があるのかも。
入手ルートネットショッピング

AC Delco / エアコン高圧バルブ

AC Delco / オルタネーター(リビルト)

AC Delco / AD-0001 全自動バッテリーチャージャー

平均評価 :  ★★★★★5.00

AC Delco / Alternators & Starters

AXIS-PARTS / バッテリーマイナス端子カバー

DAYTONA(バイク) / D-unit

shine リビルト セルモーター

メルカリ販売品 デイライト化コネクタ

ALPINE SWR-1242D

KYO-EI / 協永産業 LEGGDURA RACING Shell Typ ...

Yupiteru A1100a

【NO BLAND】 カーボン風トランクスポイラー