えーおぢの"しろあば" [フィアット アバルト・595 (ハッチバック)]

セ-フティーチェック2016;odo=15,633km
カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月08日
お誘いのハガキを貰ったタイミングでこの点検を受けるとエンジンオイルが多少割引になります。
・・・なので、オイルをコレで定期交換しています。

日頃、自分が乗っているのならおそらく受けない点検ですが、カミ様に安心して貰うために前車のときから継続しています。
チェックの結果は・・・
『バッテリ容量がだいぶ減少しています。
多くの同型車が2年半くらいで逝っていますので交換をご検討ください。』
とのこと。
おのれ”●ONYタイマーか”(( ´∀` ))

前回のオイル交換から・・・
 約4,800km 約12カ月。
 今回エレメント交換はパス。
バッテリーを確認のため帰ってから充電器に接続して半日ほどチャージしてみましたが、、、
『ナルホド』ね┐(´д`)┌

何とかこの冬を乗り切ってから交換できれば良いほうでしょうか。。。ね。
オマケで・・・待ち時間に『124』を借りて、所定の試乗コースをひとまわりしてみました。

MT車でしたが、いやぁ、、、きっと楽しいクルマなのでしょうね。街中をちょっと乗っただけでもそう予感させるフィーリングでした。

機会があればM社のベース車(ND)も運転してみたいと思いましたヮ。

もうすぐ掲載終了!

1か月点検

ドアストライカー異音調整

ミッションオイル交換

初回点検

注意!このフィルターは適合せず。といわれ

アバルト595MTにレッドカーボンボックスエアクリーナーを装着!

ユーザーの設定によりコメントできません。

「@xy. さん  りよかい!明後日に結果を連絡しメッセ!」
”a-og”あらため”えーおぢ”です。 えーおじさんですが…何か?(大爺さんでもいいケド…)(笑) 珍しく"欲しいっ!"と思えるクルマに出会いどんな...
※振替開催※【第1回】ABARTH北関東ツーリング※振替開催※
2017/02/24 15:58:35

Panasonic Blue Battery caos WD 52-21H/WD
2016/10/13 21:44:29
ELM327 OBD2 スキャンツール+ソニータブレットS+燃費博士(アプリ)【追記アリ】
2016/01/11 16:16:54

おやじ…で恐縮ですが、有効な情報交換をさせて戴けると嬉しいです。
よろスく~!
☆Dai☆☆Dai☆ * mobasomobaso *
yudeさんyudeさん * ゆずまくゆずまく *
inaちゃんパパ(いなぱぱ♪)inaちゃんパパ(いなぱぱ♪) * happy318happy318 *
フィアット アバルト・595 (ハッチバック) しろあば (フィアット アバルト・595 (ハッチバック))
 [※Abarth595turismo(MTA・RHD) ビアンコガラ]  乗り換 ...
フィアット フィアット500 (ハッチバック) しろちゃん (フィアット フィアット500 (ハッチバック))
なんででしょうね。試乗してみて… 国産車には全く感じない魅力[魔力?]を感じました。