グロさんFDの愛車 [マツダ RX-7]

BLITZ スーパーサウンドブローオフVD

カテゴリ : 過給器系 > ブローオフバルブ
BLITZ スーパーサウンドブローオフVD
兄が乗っていたFCについていたもので、その独特なサウンドに憧れて自分も真似してつけてみました。

だた、いまどきブローオフは流行っていないみたいで、なんか恥ずかしいカンジになっちゃいますねw

最初は調子もよく、ブローオフサウンドを楽しんでいたのですが、エア漏れ(?)からブーストが思うようにかからなくなりました。

で、車検も近いということで、純正のリサキュレーションバルブに戻したところ、調子も戻りました。

まあ、きちんと調整してあげれば、フツーに使えるんでしょうけどね…。

SUPER SOUND BLOW OFF VALVE VD / スーパーサウンドブローオフバルブ VD のレビュー

BLITZ / SUPER SOUND BLOW OFF VALVE DD / スーパーサウンドブローオフバルブDD

BLITZ / SUPER SOUND BLOW OFF VALVE SS / スーパーサウンドブローオフバルブSS

RST / ワルガキ

BOSCH / Bypass Valve

Forge Motorsport / Blow Off Valve / ブローオフバルブ

HKS SQV

HKS SQVスペシャルフィンゴールド

HKS FULL TURBINE KIT / フルタービンキット(TO4S)

MAZDASPEED 強化パワープラントフレーム

TCPmagic FD3S用超軽量リアハッチFRP