グロさんFDの愛車 [マツダ RX-7]

BLITZ スーパーサウンドブローオフVD

カテゴリ : 過給器系 > ブローオフバルブ
BLITZ スーパーサウンドブローオフVD
兄が乗っていたFCについていたもので、その独特なサウンドに憧れて自分も真似してつけてみました。

だた、いまどきブローオフは流行っていないみたいで、なんか恥ずかしいカンジになっちゃいますねw

最初は調子もよく、ブローオフサウンドを楽しんでいたのですが、エア漏れ(?)からブーストが思うようにかからなくなりました。

で、車検も近いということで、純正のリサキュレーションバルブに戻したところ、調子も戻りました。

まあ、きちんと調整してあげれば、フツーに使えるんでしょうけどね…。

SUPER SOUND BLOW OFF VALVE VD / スーパーサウンドブローオフバルブ VD のレビュー

BLITZ / SUPER SOUND BLOW OFF VALVE DD / スーパーサウンドブローオフバルブDD

BLITZ / SUPER SOUND BLOW OFF VALVE SS / スーパーサウンドブローオフバルブSS

スバル(純正) / エアバイパスバルブ

HKS / STD ブローオフバルブ

TEST&SERVICE / 純正加工強化ブローオフバルブ

マツダ(純正) フロントエアダムスカート

FUJITA ENGINEERING フルバケットシート専用シートレール(FD ...

rain-x ボディカバー

Protect Lab サイドプロテクター RS-G用

TRUST GReddy GReddy アルミインテークパイプセット

BRIDE チューニングパット (ニー用)