ゆまもんの"エボ" [三菱 ランサーエボリューションIX]

MITSUBA / ミツバサンコーワ ワイドウォッシャー ダブル

2017年12月07日
カテゴリ : ボディパーツ > ウォッシャーノズル
今時の車はほとんどが拡散ノズルですね。
ランサーは違いますよね。左右それぞれから2本ずつ、ピャーッと。もちろん当たってないとこがほとんどです。
汚れがひどい時なんかはワイパーだめになるの早そうだなーなんて思いながらそのまま使ってましたが。

きっかけは、車買った時から助手席側の1本がルーフに向かって噴射してたんですが、別に爪楊枝あれば直るしって思い放置でした。助手席ですし。
しかし、実家の軽自動車(コンテ)が拡散ノズルで、なんかムカつくと思い、今のやつ調整するのが面倒だしどうせなら交換しちゃおうってことで楽天でポチっと。

工具はラジオペンチとマイナスドライバーあれば交換可能です。

霧が思ったより細かくて大満足です。そして早速、付属の調整ツール無くしました。いらないけど。

純正も取っといてありますが、2度と陽の光を浴びることはないでしょう。

品番
KWN-01 ブラック
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

ワイドウォッシャー ダブル のレビュー

MITSUBA / ミツバサンコーワ / ワイドウォッシャー シングル

MITSUBA / ミツバサンコーワ / 拡散ウォッシャーノズル(メッキ)

MITSUBA / ミツバサンコーワ / ワイドウォッシャーノズル

トヨタ(純正) / メッキウォッシャーノズルカバー

Grazio&Co. / カラードウォッシャーノズル