ひでプリの愛車 [トヨタ プリウス]

SEIWA プリウス専用ナンバーベース(K315)

2012年02月08日
カテゴリ : ボディパーツ > ナンバープレート関連
SEIWA プリウス専用ナンバーベース(K315)
ナンバーベースの黒が目立つので、ホワイトパール塗装の商品の購入を考えていたのですが、メッキもありかなと思い、価格の安いSEIWAのナンバーベースをABで購入しました。
いざ取付で問題が発生!!
SEIWAのナンバーベースはナンバープレートをそのまま取り付けるのですが、もともと付いていたトヨタ純正のナンバーフレームよりナンバーフレートを取り外してみると、下端の部分の塗装が剥げている!!
汚れはコンパウンドで綺麗に落としたのですが塗装剥げの部分が目立ちます。考えた末、余っていたカーボンシートをナンバープレートの周りに貼りました。(写真では分かりにくいかも)
どなたかこの様なナンバープレートの加工はダメかどうかご存知の方はいませんでしょうか。違反ならペイントするしかないかと思っています。

K315 プリウス専用ナンバーベース のレビュー

SEIWA / K308 ナンバーステーエアロスタイル Matt Black

SEIWA / K210 バリアブルナンバーステー2

みんカラ ナンバープレート隠し

Grazio&Co. カラードナンバーベース

2012/02/08 17:37:19
こんにちは

私も、これを買ったのですが

トヨタ純正のナンバープレートフレームから

ナンバープレートが取り外せずそのままです・・・(=0=)

返品しようと思いましたが、即効取り付けようとビリビリにした

包装では無理でした(>。<)ガックリ・・・
2012/02/08 17:47:30
コナリさん、こんにちは

トヨタ純正のナンバープレートフレームから
ナンバープレートが取り外せないとのことですが、本日、自分が作業した時、気づいたことですが、両面テープでフレームとナンバープレートが止めてありました。もしかしたら、それが原因ではありませんか?自分はカッターナイフで傷付けないように両面テープをはがし、フレームからスライドして外しました。
(#^.^#)
2012/02/15 14:46:57
こんにちはっ♪
遅ればせながらナンバープレートの加工について

自分も素人ですので明確な答えではありませんが、法規上では記載事項が見えなくなるような加工は違法…とされているようです。
ひでプリさんは周囲だけですよね?この部分は純正フレームでも隠れる部分ですのでOKと判断しますが…いかがでしょうか
不安でしたらディーラーに確認されると良いかもっ

ナンバーフレームって外すの大変そうですね…
2012/02/15 15:15:55
プリウスやまちゃんさん、コメントありがとうごうざいます。先日、車購入したネッツの担当者と会う機会があって聞いてみたのですが、ナンバーの加工とはならないようです。しかし貼り付け方が悪かったようでカーボンシートがめくれてきたので、剥がして、白のタッチペンで塗装剥げを塗りました。(#^.^#)
アドバイスありがとう御座います。

ナンバーフレームですが自分は割とすんなりと外せました。(#^.^#)

ひでプリです。よろしくお願いします。 少しずつ、手を加えていけたらと思っています。

プリウスのことで盛り上がれるお友達募集中です。よろしくお願い致します。
luke710luke710 * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 pika-Qpika-Q *みんカラ公認
@Yasu !@Yasu ! * SE(Special Express)SE(Special Express)

トヨタ プリウス トヨタ プリウス
トヨタ プリウスに乗っています。