ODACHSの"ポップスター" [スバル XV]

キーレス電池交換。ついでに…

作業日 : 2018年01月13日
最近、エンジン掛ける時に「キーの電池交換をしてください」と言うメッセージが表示されるようになったので、交換することにしました。
用意するのはCR2032ボタン電池と細いマイナスドライバーです。
取説見るとやり方は書いてあります。
マイナスドライバーでココを突く。
すると簡単に開きます。
ユニットを取り出してから電池を止めているツメを外すと、電池が取り出しやすいです。
バラしたついでに。
キズが増えてきた黄色シールを剥がして模様替えします。
さすがに2年間貼り付いていたモディカルはべっとり密着してたので
お湯で軟化させながら剥がしました。
残った糊はパーツクリーナーで拭き取り、なかなか根気のいる作業です!
で。貼り替え。
黄色じゃないよ^ ^
気分転換でSTIカラーにしてみました!

・・・ところが妻からすこぶる不評。
そのうち黄色に戻します!

リヤウインドウに「ダミーカメラ」取り付け

リアにもドライブレコーダーを取付けよう。

インナードアプレートの取り付け

【備忘録】ノーマルタイヤ交換

1ヵ月点検

続 4本出しへの道

ODACHS(オダックス)です よろしくお願いします マツダ→シトロエン→スバル の変わった車歴です(´∀`)

グロスブラックルーフラッピング vol.1
2018/01/09 23:12:09
【備忘録】スバル車の鍵がなくてもドアが開く!!?(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)?
2017/12/28 22:24:44
トヨタ(純正) リヤドアウェザーストリップ
2017/07/19 06:42:36

黄色乗りの方、スバル乗りの方
DIY派の方(^ ^) 友達になってください~
tsukiiiiitsukiiiii * 光@ジム子光@ジム子
しまうまおしまうまお メタラーメタラー
STI/スバルテクニカインターナショナルSTI/スバルテクニカインターナショナルみんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

スバル XV ポップスター (スバル XV)
2年乗ってまだまだ飽きない 黄色いXV (^ ^) 基本はノーマル。 お金をかけずに純 ...
その他 ちゃり ママチャリ (その他 ちゃり)
どのクルマよりも長い、10年来の相棒です。 今は絶版の超軽量シティサイクル 「ブリジスト ...
シトロエン C4 シト (シトロエン C4)
初めて所有したフランス車 美しい独特なデザインと車室の広さに 惚れ込んで買ったクルマで ...
マツダ ランティス ランティス (マツダ ランティス)
自分の中では 最高のスタイルと実用性を兼ね備えた車、でした 2L V6エンジンのサウンド ...