紫暮っぷの愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

SUMICO / 住鉱潤滑剤 SUMICO モリワイパー

2016年05月07日
カテゴリ : カーケア > その他
SUMICO / 住鉱潤滑剤 SUMICO モリワイパー
【総評】
ウィンドウには普段から窓拭きを兼ねてジェットガラコを使用しているのですが、最近運転席側のワイパーにふきむらが出るようになってきました。
この手の撥水剤を使用すると割となるようで、定番の解決策は、グラファイトゴムへの交換やガラコワイパーへの交換のようです。
ところが、LA-150Sには最近カーメイトさんから発売になった替えゴム以外は純正しかないので、15年くらい前に買ったモリワイパーを引っ張り出してきて、塗ってみました。

【満足している点】
塗布後しばしワイパーを動かしていると次第に馴染んできて拭きむらは解消。快適な視界になりました。

【不満な点】
やはり、定期的に塗らねばならないことでしょうか(笑)

入手ルート実店舗

モリワイパー のレビュー

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / SUMICO PRO 771 モリブデンラバーグリス

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / SUMICO PRO 131 シャーシブラック 油性

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / SUMICO スミコーオイルパック

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / SUMICO PRO 352 エンジンコンディショナー

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / SUMICO PRO 353キャブクリーナー

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / SUMICO PRO 231エンジンクリアコート

CARALL / オカモト産業 ヘッドライトくすみ取り

SODIAL 大プラスチックシリンジ+便利なプラスチックチューブ

イチネンケミカルズ 塩害ガード ブラック

GOODYEAR ICE NAVI ICE NAVI 6 155/65R14

メーカー・ブランド不明 オートバックスオリジナル サコッシュ

不明 LEDバルブ(ホワイト)