やっぴ~。の愛車 [日産 エルグランド]

FUJITSUBO センターマフラー

2018年01月13日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
FUJITSUBO センターマフラー
装着してすでに2年程経つが、マフラーアース線をつけていて交換していたのを思い出したので、今更ながらのレビュー(笑)

ライダー純正マフラーって大人しいなと思っていたら、センターマフラーってのを変えないとあまり音が変わらないんですってね!
昔人間の私は中間にタイコがついてるもんがあるって知りませんでした・・・。

R31に乗ってた頃のような柿本サウンドは好きだが、今の歳と車種を考えてジェントルそうで純正と同じフジツボにしようと決め、オク購入。

元スポーツクーペ乗りには、少し大人し目なサウンドな気もするが、車種を考えればこれぐらいがベストだと思う。

走りの違いに関しては、よくわからない(笑)

レースはしないし、街乗りだから、乗って楽しい車になればそれでいい!

でも、他人を不快にさせない事は大事!
あくまでも公道仕様ですから。
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

センターマフラー のレビュー

FUJITSUBO / Zega TITANIUM MODEL

FUJITSUBO / Legalis Super R SV

FUJITSUBO / AUTHORIZE R

FUJITSUBO / Legalis K typeⅡ

FUJITSUBO / BLAZE

FUJITSUBO / SEDALIS

IMPUL BLAST Ⅱ MUFFLER

HKS LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム

FUJITSUBO オーソライズ

IMPUL BLAST Ⅱ MUFFLER

RS★R EXHAUST MAGIC

admiration PREMIUM MUFFLER

「[整備] #エルグランド デイライト部ウインカー化検討 http://minkara.carview.co.jp/userid/1128953/car/1058150/4600228/note.aspx
車とバイクとバンド好き。 マシンは乗るよりいぢる方が好き。 チューニングより修理が多い。 基本DIY。

日産 エルグランド 日産 エルグランド
いくとこまでいっちゃった感じ。 こんな車には死ぬまで乗らないと思っていた・・・。 貧乏 ...
ホンダ ゴリラ ホンダ ゴリラ
諸事情により前車VTR1000Fからの乗り換え・・・排気量95%オフ(笑) とりあえず ...
日産 プレサージュ 日産 プレサージュ
R31SKYLINEにずっと乗っていたかったが、子供二人出来ちゃった&嫁さんがR31を傷 ...
ホンダ VTR1000F ホンダ VTR1000F
18年もの限定解除ペーパードライバー歴を経て、遂に勢いで購入してしまった大型バイク。片道 ...