いもさん@NDの"ND(S) 艶やかなあいつ" [マツダ ロードスター]

フロントレインフォース撤去

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月10日
アクティブボンネットキャンセラーが付きましたので、このセンサーは必要ありません。
センサーが取り付けられている、バンパー裏のレインフォースを外しました。
センサーごと撤去したかったのですが、警告灯が点滅するので諦めます。しょぼぼんぬ。

こんな感じにぐるぐる巻きのやっつけ固定。
レインフォースの重さは 1.1kgでした。

これらを外すと、フロントのエンブレム付近を押した時にバンパーがベコンベコンしますw
写真の左右に伸びるスティフィナーも外しました。2.3kgの軽量化!
しかしこれは有事の際、人が車の下に潜り込まないようにするためにあるそうです。

んんー、自己責任的な。(n‘∀‘)

幌交換(2回目)

フェンダーの爪折り

幌をRobbins新品に交換(その2 幌の取り付け)

幌交換

LAILE牽引フック

幌の破れを直す

「相手の保険証書のコピーとドラレコ、この2つがなかったら今回の事故修理、自分の保険を使うことになっていたかもしれません。。
相手さんは保険会社の電話にもこちらの電話にも一度も出ないので( ´∀`)
(即座に留守電になる)

被害者が自分の保険で直すなんて選択肢が出る事に驚き。」
移動の為の道具も、走る応接間もいりません。 レーシングカートみたいな車がほしいんです(><;) そんなノリでNDをいじっておりますとも。 ...

らいだーないとさんに贈る。
2017/05/28 10:47:51
タイヤの手組み(組み込み編)
2017/01/01 21:54:21
タイヤの手組み (バラシ編)
2017/01/01 21:54:13

マツダ ロードスター ND(S) 艶やかなあいつ (マツダ ロードスター)
クリスタルホワイトパールマイカです。 2015年6月21日納車。 グレードSのMTです。 ...
マツダ ロードスター NB8C 黄色いあいつ (マツダ ロードスター)
【2015/06/21 売却しました。 達者でな。】 とにかく黄色い! 元はシャストホワ ...