いもさん@NDの"ND(S) 艶やかなあいつ" [マツダ ロードスター]

EC Technology EC Technology bluetooth レシーバー 車載用

2016年05月07日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
【総評】
bluetoothレシーバーはないけどAUX入力はある車やオーディオ・ナビを使用している方にはとってもオヌヌメ。
端末から受けた音声をこの受信機で受けてAUX入力されるだけに思えるが、お手軽で効果大。

【満足している点】
ロードスターNDのS,NR-Aグレードでスマホをオーディオ・ナビ代りに使う人にはうってつけ。
車に元々付いてる充電USBポートとAUX入力をこの受信機に繋ぎ、スマホの充電は受信機付属のシガーソケットから。
シガーソケットにはUSBポートが2つで2.4Aらしい。充電速度も問題なし。多分中で繋がってるので2つ充電すると充電速度が落ちるはず。
BTmono等のアプリでbluetoothを通話優先にするようにすれば、Androidでもハンズフリー通話やオフ会で移動中に使うpopcornでのグループ通話も問題なく行える。

【不満な点】
車への音声入力は結局AUX端子からになるので、
電源供給から入り込むノイズ音がどうしても残る。
端末音量とbluetooth音量をMAXにすればかなり気にならないレベルになる。

また配線を隠さないとなー。
入手ルートネットショッピング ※amazon

MOON EYES / FOR SALE Sign

AUTOMAX izumi / スワロアイテム

CAR MATE / カーメイト / 傘入れ カーボン調 / DZ280

CAR MATE / カーメイト / LEDライト プラグタイプ クリスタル付 ホワイト / LZ35

星光産業 / Whiz EH-3 カサキープ3

CAR MATE / カーメイト / シートバックポケット キックガード付 / CZ344

ナブナック セキュリティステッカー

マツダ(純正) カーオブザイヤー授賞記念オーナメント

スカイフィールド ネオ ソケットαエコ

Nielex オリジナルステッカー

YAC PZ-508 スマートフック

ELECOM P-SRBWH

「相手の保険証書のコピーとドラレコ、この2つがなかったら今回の事故修理、自分の保険を使うことになっていたかもしれません。。
相手さんは保険会社の電話にもこちらの電話にも一度も出ないので( ´∀`)
(即座に留守電になる)

被害者が自分の保険で直すなんて選択肢が出る事に驚き。」
移動の為の道具も、走る応接間もいりません。 レーシングカートみたいな車がほしいんです(><;) そんなノリでNDをいじっておりますとも。 ...

らいだーないとさんに贈る。
2017/05/28 10:47:51
タイヤの手組み(組み込み編)
2017/01/01 21:54:21
タイヤの手組み (バラシ編)
2017/01/01 21:54:13

いつでもドゾー
ぷっちょ山ぷっちょ山 * vakky@霧の中vakky@霧の中 *
Miz@NDMiz@ND オリオン-ND7オリオン-ND7
ますたにますたに ともぞー@魂赤ともぞー@魂赤

マツダ ロードスター ND(S) 艶やかなあいつ (マツダ ロードスター)
クリスタルホワイトパールマイカです。 2015年6月21日納車。 グレードSのMTです。 ...
マツダ ロードスター NB8C 黄色いあいつ (マツダ ロードスター)
【2015/06/21 売却しました。 達者でな。】 とにかく黄色い! 元はシャストホワ ...