よぉちゃん@G&ROBOの"M.A.T.T(マット)君" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

不明(^^;; 流水

2017年06月17日
カテゴリ : カーケア > コート剤
不明(^^;; 流水
とあるメーカーがとあるコーティング剤の成分を解析?して作ったらしいシャンプーが出来るコーティング剤。
今まで使ってた、ワインの瓶にしか見えないシャンプーコーティング剤が無くなったので別モノを購入。
使い勝手や使用方法はほぼ一緒。乗用車1台ならこのボトル半分に対しバケツ一杯分の水で薄めて使用するらしい。
小分けしてるので、購入勝手?が良い。

因みに、ボトルにわ何も記載されておらず、シールが貼ってあるだけ。怪しさ満点だけど紹介してくれた人を信用するしか無いですね(^^;;
勿論信用してるので購入したんですが…

先週コーティングしたばかりで、まだ使ってませんので、使用後再レビューしたいと思います。

追記:使ってみた♪
使い勝手は、ホント一緒♪
ってか、尚良いかな?手はベトベトじゃなくてヌルヌルになった。
洗車感は、スポンジで一回撫でただけでツルってなるくらいコーティングが早い。真夏は使えないかなσ^_^;?こりゃ。
疎水効果は、もぉ…例のがバシャって感じならこっちはドバッって感じかな?
でも、基本的には変わらないと思います。どっち使うかは趣味でいいんじゃね?
小分けで買えるので、溶液が濃厚になる事も無い事考えるとこっちのが使いやすいかな?
一回500円のガラス系コーティングと思えば、安いもんかと。スタンドで水洗車だけで300円と考えるなら…ですが。
入手ルート実店舗(その他) ※購入先は、行きつけのショップさん。値段は秘密

CARALL / オカモト産業 / okamoto 流水力 光沢耐久コート

平均評価 :  ★★2.75

CARALL / オカモト産業 / 流水力 帝王

CARALL / オカモト産業 / okamoto 流水力 超低摩擦シールド

RACING GEAR / SRプラス ハイブリッドグラスコート

Surluster / ナノグラスリアルプロコーティング

Bliss / B.EBA PRO SPEC

CRUISE JAPAN スーパーゼウス

REVOLT リボルト・プロ

Surluster ゼロプレミアム

洗車の王国 クリスタルグロウ

Meguiars アルティメット クイックディテーラー

ECHELON 1043 NANO-FIL

「昨日バナナマンの番組でやってた(・・;)白菜と絡めて食べてるのが、凄く美味しそぉでした( º﹃º )鍋もいいけど、せいろ蒸しのがより美味しいらしいですよ(^。^)@8ひろちゃん(*´∀`) さん」
近畿地方に生息してます よぉちゃんと申します。 旧ハンネのロボさんでも可です。 基本的に、お喋りは苦手です(^^;; 人見知りもします(いい歳し...

第2回こん青ファミリーツーリング v('▽^*)ォッヶー♪ のご案内 <(_ _*)>
2017/06/30 12:49:16
鈴鹿サーキットパレードランオフ2017 参加表明受付開始
2017/04/22 17:28:49

「変わり者」だと思いますが、宜しくお願いします。基本お会いした事ない人は友達申請・承認は致しません。また、宜しく!等のコメントのみ申請は以ての外です。礼儀を知らない人。言葉使いの悪い人は拒否、削除させて貰います。親しき中にも礼儀有り。分からない人は申請して頂かなくても結構です。
しろんちょしろんちょ * ☆ユウジ☆☆ユウジ☆ *
Kohza+Kohza+ * RacooonRacooon *
モチキヨモチキヨ * type-16stype-16s *

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) M.A.T.T(マット)君 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
ニックネームをM.A.T.T君に改名 由来は、Mazda Axela Two Thous ...
その他 OLYMPUS OM-D E-M1 MkII (その他 OLYMPUS OM-D E-M1)
前機同様、モデル名が無かったので此方で登録しましたが、モノはE-M5MkIIです。 前 ...
その他 SONY その他 SONY
デジイチデビュー第一号です。 中古ですが・・・2009年6月25日に発売され 2011年 ...
その他 その他 その他 その他
帰ってきた昔の愛機(≧∇≦) FUJIFILM FINEPIX Z タッチパネルカメラに ...