こうちゃん@@の愛車 [ダイハツ ハイゼットトラック]

サイドスリップ調整

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > アライメント調整
作業日 : 2015年07月12日
リフトアップ後、サイドスリップテスターに乗り、トーイン調整するとハンドルのセンター位置がずれたんで調整です。
ハンドルが直進状態で右向きなんでタイロッドをマーキングし、左右同じ分だけ左に向くようにします。
簡易で同じ高さの位置をフロントタイヤの前、後ろとも左右の距離を測り、トーが-1mmぐらいに調整。
これで直進性アップ、タイヤの偏摩耗軽減になり快適性アップ指でOK

タイヤ交換

パンク修理(ハイゼット)

タイヤ&ホイール購入

アルミテープ貼り付け&ローテーション

備忘録 ローテーション

ハブボルト

「トミカでタイヤを美しく魅せる! http://cvw.jp/b/1130878/40255516/
こうちゃん@@です。ハイエースバン、エブリィバン、ハイゼットトラック、エイプ100に乗っています。カスタム内容問わず車イジリなら何でも好きです。最近、軽トラには...

スタビリンク 最終形
2013/06/15 13:50:26

車好きな方お友達になってくださーい!
burtonburton * ボン太郎ボン太郎 *
つくしぼぃつくしぼぃ cartvalleycartvalley
up55up55 たかきち(ヾノ・∀・`)たかきち(ヾノ・∀・`)

トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
トヨタ ハイエースバンに乗っています。 12年目を向かえフェイスチェンジしてみました。 ...
スズキ エブリイ カッコカワイイ軽バン (スズキ エブリイ)
ラパンSSからの乗り換えで加速に重さは感じますが子供3人後ろで快適そうにしています。
ホンダ エイプ100 タイプD ホンダ エイプ100 タイプD
通勤、快速仕様です。狭い道でも楽ちんです。
ダイハツ ハイゼットトラック ダイハツ ハイゼットトラック
H17年式 エアコン・パワステ無し・2WD・走行34800キロ 前からほしかった念願の軽 ...