こうちゃん@@の愛車 [ホンダ エイプ100 タイプD]

バッテリー交換

カテゴリ : 電装系 > バッテリー > バッテリー交換
作業日 : 2015年08月08日
全派整流化しHID化しているエイプですがアイドリング時はヘッドライトをOFFにして電圧降下を防いでいましたが走行中にもHIDの点滅の症状が出るようになりバッテリー充電するも3日後ぐらいには電圧が下がってしまうので新しいバッテリーに交換です。
ちなみに交換前のバッテリーは10.2V。
これでも前日に充電してますバッド(下向き矢印)
端子も傷んでいたんで磨いて~
接点復活剤を吹き付けておきます
交換後、充電済でしたが補充電を行い13Vを超えています
仕様変更でヘッドライトはLED化してグリップヒーター取付けを考えてますがヘッドライトのLEDってどうなのかな?

バッテリー交換の巻♪

バッテリー交換exclamation×2

エンジンO/H

バイクガレージ作製

納車

駆動系交換

「[整備] #エイプ100タイプD 冬仕様に!グリップヒーター取付けのはずが・・・ http://minkara.carview.co.jp/userid/1130878/car/870733/4441241/note.aspx
こうちゃん@@です。ハイエースバン、エブリィバン、ハイゼットトラック、エイプ100に乗っています。カスタム内容問わず車イジリなら何でも好きです。最近、軽トラには...

スタビリンク 最終形
2013/06/15 13:50:26

車好きな方お友達になってくださーい!
nittasannittasan * burtonburton *
スズエブスズエブ * のるうぇ~じゃんのるうぇ~じゃん *
三姉妹の父なのだ三姉妹の父なのだ レジエルレジエル

トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
トヨタ ハイエースバンに乗っています。 12年目を向かえフェイスチェンジしてみました。 ...
スズキ エブリイ カッコカワイイ軽バン (スズキ エブリイ)
ラパンSSからの乗り換えで加速に重さは感じますが子供3人後ろで快適そうにしています。
ホンダ エイプ100 タイプD ホンダ エイプ100 タイプD
通勤、快速仕様です。狭い道でも楽ちんです。
ダイハツ ハイゼットトラック ダイハツ ハイゼットトラック
H17年式 エアコン・パワステ無し・2WD・走行34800キロ 前からほしかった念願の軽 ...