R.ブラウンの"バンシィノルン" [カワサキ ZZR1100]

シャア「ヘルメッフックがなければ即死だった」

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2015年09月14日
いや、即死なんてことはないですが、かなり不便なのでヘルメットフックを細工しました。

愛用のヘルメットはD環がなく、純正のフックにひかけられず
かといってミラーにかけて離れるわけにもいかないし、持って歩くには邪魔だし…

なんとかD環をつけようかとも思いましたが、それはそれで、うまい位置につけないと、かぶる時にじゃまになりそうだし

何よりヘルメット本体(ベルト含む)には細工したくないし…
悩んだ挙句、こんな感じに(笑)

ヘルメットのあごひもがスライド差し込み式のバックルなので、同じようなバックルを車体側に取り付け、差し込む形に。

バックルは正規品は手に入らないのでホームセンターで売ってるベルトバックルに、差し込めるよう若干細工しました。

バックルは車体と太めのタイラップで止めています。

実際に使うときはシートを外して、バックルに差し込み、シートを締めればOKです(*^^)v

【ZZ-R】電圧計付きUSBポートのその後

豚パナ取り付けついでにルーバー

ガトー「またしてもやつか!2度ならず3度までも!」

グリップラバー&バーエンド交換②

エアーフィルター交換

フロント周り塗装

「いやー、感動した( TДT)」
いつまでも貫禄の出せないおやじです。 ランバ・ラルのようになることは諦めました(笑)

アムロ「・・・呼んでいる?」
2017/03/06 07:06:10
アイナ「これが・・・私の、ガンプラです!」
2016/10/03 23:38:51
アムロ「これが・・・ジオンのザクか・・!」
2016/05/04 23:37:44

おでこにぴきぴきぴ~んときたら
是非お誘いくださいw<(_ _)>
WTR-TCRWTR-TCR * はいぱーMintはいぱーMint *
2lew2lew * Mura(黒いリック・ディアス)Mura(黒いリック・ディアス) *
hasuminhasumin * Yahho!!(ヤッホー)Yahho!!(ヤッホー)

トヨタ エスティマ ジオニックGP-03号機 (トヨタ エスティマ)
トヨタ tcrエスティマに魅せられて現在3代目です。最初は長男誕生がきっかけで、平成3年 ...
カワサキ GPX250R バンシィ (カワサキ GPX250R)
バイクに乗りたいと思い続けていたら、転がり込んできました。 しかも、当時欲しかったGPX ...
GM ポンティアック・トランザム GM ポンティアック・トランザム
子供の頃にトランザム7000に憧れ、免許取ってまもなくバイトして買った車です。 よく壊 ...
カワサキ ZZR1100 バンシィノルン (カワサキ ZZR1100)
ZZ-R1100C型です。 当時、最高速を誇ったマシンがまさかの低走行で縁があり… も ...