hdcの愛車 [日産 セレナ]

【C26】ヒューズ電源取り出しと電源分岐ターミナル取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2011年07月30日
手近なところで端子台が手に入らなかったので、エーモンの電源分岐ターミナルをとりつけました

【 使用した部品 】

1. エーモン 電源分岐ターミナル Item No.2830
2. エーモン 低背ヒューズ電源 (15A/5A)Item No.E578
(ミニ平型ヒューズではありません。僕は間違えて交換しに行きました)

【 使用した道具 】

とくにありません。タイラップくらいでしょうか。端子台をつける方はステーがいるでしょうか。
* グローブボックス取り外し 1 *

まず、発炎筒を抜きましょう。
* グローブボックス取り外し 2 *

写真赤丸のビス(T20)を外し、
黄枠の突起を外します。
* グローブボックスを取り外したところ *

です。アイスト付きなのでグレーのヒューズボックスが付いています。
* ヒューズから電源取り出し *

といっても低背ヒューズ電源を差し込むだけです。
写真が汚くてすみません。
* ヒューズ配置図 *

グローブボックス裏にシールで貼ってあります。
* 電源分岐ターミナル取り付け *

ギボシ接続でした。
* 取り付け完了 *

とりあえず、レーダー探知機と3ッ口のシガーソケットタップをつけました。

※ 2011.10.25 追加

端子台が手に入ったので、アース用として(わざわざ)黒線+クワ型端子に繋ぎ換えました。

[製品情報]
エーモン 低背ヒューズ電源

エーモン 電源分岐ターミナル

最後までお読みいただきありがとうございました m(_ _)m

登録前弄り1

自作 LEDテール続き

ルームランプLED化

ドアアンロックでアピールね🎵

IMPULスタータースイッチ取付

アーシングしてみました!

「[整備] #アルファード 【30系SA,S-A,S,X】LEDウインカーポジションを取り付ける http://minkara.carview.co.jp/userid/1132579/car/2222525/3853474/note.aspx
hdcです。 2016.06アルファードに乗り換えました。 細かいモノを自分で取り付けたりがメインです。 よろしくお願いします。

【30系】バニティランプをLEDに交換
2016/07/09 00:39:42

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
セレナ2回目の車検を前に乗り換えました! 一回り大きくなって、快適ですが慣れるまで取り回 ...
日産 セレナ 日産 セレナ
2011年7月11日納車でした。 少ない小遣いでLet's貧乏イジリー♪ 『後戻りのでき ...
三菱 シャリオグランディス 三菱 シャリオグランディス
前々車のアルファが突然死(泣) 代車でお借りしている最中に嫁が擦って(号泣) キズモノに ...
アルファロメオ 156 アルファロメオ 156
初めて自分のサラリーで買った車です。 ド田舎に転勤が決まり、こうなったら車だけは!と 激 ...