Legamasterの愛車 [スバル WRX STI]

2016年2月1日

【総評】
一切絞りがない抜け重視のマフラーですが、なぜか静かな不思議なマフラー。

このマフラーに変えてから発進がとても楽になり、クラッチを少し雑に扱ってもガクガクしないです。
計測はしていないですが、間違いなく低速トルクが上がっていると思います。

【満足している点】
重低音系の音が好みの方にはオススメ!
回すといい音。
テールエンドのチタン風の焼き色がかっこいい。
(VA系のWRXからは控えめな志向になってきているので焼き色がないそうです。)
リアバンパーから面一よりちょっと出てきているので、バンパーが黒ずんだりしない。

【不満な点】
定価の値段は高いですが、センターパイプから変わるので効果は絶大です。
フェア価格だと工賃込で・・・です。
営業の方から言わないでと言われたくらい安くなります(笑)

関連情報URL:http://www.hks-power.co.jp/product_db/muffler/db/14184

関連動画:https://youtu.be/c1VC_kij9TI
定価164,160 円
入手ルート実店舗(オートバックス) ※SAB名古屋ベイ(86・BRZフェア)

パーツレビュー件数:1,582件

HKS / LEGAMAX Sports / リーガマックススポーツ

HKS / ES Premium Ti リミテッド

HKS / SSM (Super Sound Master) SA浜松Spec

HKS / ES WAGON / エスワゴン

HKS / silent Hi power / サイレントハイパワー

HKS / DE MODA C-CONCEPT

近藤エンジニアリング 車検対応極フルチタンマフラー

STI エキゾーストキット

近藤エンジニアリング 匠project 極フルチタンマフラー ストリートスペッ ...

FUJITSUBO AUTHORIZE RM

TRUST GReddy コンフォートスポーツGTS