CROWN 291の愛車 [トヨタ クラウン]

劣化止まる、か?

カテゴリ : カーケア > コーティング > その他
作業日 : 2012年06月30日
今まで基本タイヤには塗らない派でした。

洗車の時に昔ながらの洗剤+タワシでゴシゴシして、普通の「ゴム肌」が好きなので。

しかし最近特にリヤタイヤの引っ張り部にゴムの劣化(極小のフジツボ跡みたいなの)が・・・紫外線負け?
で、珍しく買ってみました。新発売「ハードフィルムコート」

含浸するのでなく、完全に「膜」をはってコーティングするんですと。

でもって、紫外線からも守ってくれるとの事。
付属の専用クリーナーでまず、汚れや他のワックス成分等を除去。

ウエス&手 真っ黒けです。

ゴムの素色!好き!
シューッとスプレー1回目。まんべんなく、なるべく均等にしたつもり(笑)
説明によると、2回施工すると尚保護率UP!との事。

完全に乾燥後にもう一度シューッと(笑)。

結果結構黒く、しかし、何かドーナツのシュガーコーティングの様に感じるのは私だけ?(テカテカ好きの人には良いかも)

基本タイヤに塗るの好きじゃないから、なに塗っても同じ感想だと(笑)。

まぁ劣化防止の為と割り切り、暫く様子を見ます。

とりあえず

A/Cクリーニング・ガス充填

グリルプチリメイク

ブレーキ灯配線引きなおし

89日ぶり・8407km走破にてキャッスル交換。

夏に向けて

「ハチマルミーティング http://cvw.jp/b/1135190/40665720/
CROWN 291です。80年代に青春時代を過ごし、バブルを齧った世代です。趣味趣向は80年代のまま停止しているようです。車もバイクも80年代車が好きです。不定...

PCへのレスポンス悪い場合がありますが、それでもよろしければ同趣向の方よろしくお願いします。
さかな屋86さかな屋86 * A-BanzaiA-Banzai
アイチャンアイチャン みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
CA18CA18 MS41いしはらMS41いしはら

トヨタ クラウン トヨタ クラウン
トヨタのちょっと古いクラウンに乗っています。家庭でも職場でも「こんなもの!」扱いですが、 ...
トヨタ セルシオ 2号機 (トヨタ セルシオ)
UCF10の後期型 当時33ナンバー A仕様 シルバーツートン 素ガラスにシートカバ ...
トヨタ クラウン トヨタ クラウン
18歳の誕生日前の夏休みの間に自分で仕上げ?た最初のクラウンMS110セダン。 エンジン ...
トヨタ クラウン トヨタ クラウン
MS110がブローし次車を探すも、16系セリカは出たばかりでGT-FOURはとても予算オ ...