ゆうっちゃんの愛車 [トヨタ C-HR]

CH-R LEDリフレクターランプ取り付け【その3】

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2017年06月27日
その2より続き
外したリヤバンパーからリフレクターを外します。片側1本のビスを外します。黄色〇のストッパー押しながら引き抜きます。
交換済みの画像です。
配線はビスの下にある穴に通しておきます。
左右のテールランプ内側にある目隠し蓋を外します。上から後方に引くと外れます。目隠し蓋のストッパーは、写真の6カ所が刺さっています。外すときの参考にして下さい。
ボルト2か所を抜きます。
10mmです。
テールランプは、後方に引くと外れます。
配線ネクターを使用し、分配しました。車体からの配線(運転席)色は緑、青、白黒、水色です。助手席側は、緑、青、白黒、黄色です。
左右とも緑色がスモールランプ、青色がブレーキランプ、黒白がアースです。各メーカの説明書に従い、配線し点灯確認をして終了です。
後は分解の逆順で組立れば完成です。
スモールの状態
ブレーキを踏んだ状態
中々良いです。
今回、配線コネクターの両開き・1端子の物を当初使用しましたが、組立後の接点不良により点灯しませんでした。急遽、車屋さんのおすすめにより片開き2端子を購入一発OKでした。こんな良い商品知りませんでした。
知らないのは、私だけ??
パーツレビューに載せておきます。

ストップランプ全灯化&リフレクター連動点灯

小糸18cmフォグH3用ボディーにHID加工

バンパー内LED取り付け

ブレーキランプ全灯化キット

自作ディライト

ツラソト???

「みんカラ:呉工業モニターキャンペーン 【モニター応募】 http://cvw.jp/b/1135984/40748609/
ゆうっちゃんです。 2015年8月16日やっと納車されました。 ほぼノーマルです。 今回もほぼノーマルかな??? 全国の皆さん、車種問わず宜しく...

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) リヤウイング/リヤウイングスポイラー
2017/12/13 14:00:03
みんカラ:シュアラスターモニターキャンペーン【LOOP】
2017/11/01 03:21:45
8月31 日アメ横
2017/09/07 07:58:50

全国、車好きの皆さん、どノーマルのヴェルファイアです。
少しづつですがいじいじしていきますのでたくさんの情報交換宜しくお願いします。
バボチャンバボチャン * skykidsskykids *
赤π赤π * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
pika-Qpika-Q *みんカラ公認 Yさん(仮名)Yさん(仮名) *

トヨタ C-HR トヨタ C-HR
カタログ、実車も見る事もなく契約し平成28年12月25日納車されました。北海道第1号車と ...
平成27年8月登録車です。 5月に契約し、昨日、納車されました。 引き続き宜しくお願いし ...
ホンダ マグナ ホンダ マグナ
街乗り、ツーリング専用車
スズキ イントルーダークラシック400 スズキ イントルーダークラシック400
街乗り、ツーリング専用車