EVOⅩ 博士!の愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

エンジンオイル・ミッションオイル交換!(^ ^)

作業ショップ作業
作業日 : 2014年07月18日
前回の日曜日に、札幌クルーズにてオイル交換をして来ました♪( ´ ▽ ` )ノ
今回の使用距離数は、エンジンオイルが約7000km!(;^_^A
ミッションオイルは約10000km使用しての交換です!!(^◇^;)
ちなみに、エンジンオイルは途中、約1クォート分(1本分)足しています!(^ ^)
今回はエンジンオイルとミッションオイルの交換!(^ ^)
クルーズでは抜いたオイルは必ず鉄粉や異物が無いか!?のチェックをキチンとやってくれます♪( ´ ▽ ` )ノ
エンジンオイルは問題ありませんでしたが、ミッションオイルには少し鉄粉が見られました…(;^_^A
使うオイルはもちろん『ロイヤルパープル!』( ̄▽ ̄)
今回は僕の指名で、初めて使う『シンクロMAX』オイルをミッションに入れました♪(^-^)/
シンクロMAXは、通常のギヤオイルに比べると、かなり柔らかいオイルなので、サクッと入れる事が出来ました!(^ ^)
続いてエンジンオイルも交換!
今回は少し目的があって、0Wー5のオイルをベースに少しだけ0Wー10を混ぜて使用してみる事にしました♪(^-^)/
こちらもサクッと交換して終了です!(^ ^)
交換距離:79950Km!_φ( ̄ー ̄ )

インプレはパーツレビューにて紹介します!!(^_-)

SSTオイル交換!!!

ZIC TOP 0W-40 エンジンオイル

エンジンオイル交換