としくん。の"S204型-初代" [メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン]

作業日:2016年5月26日

法定24ヶ月点検(メルセデスケア付初回車検)

作業 ショップ作業

初回車検という事もあり、ディーラーにお願いしました。
走行距離…28718km

距離も相応に走っていましたが、消耗品交換基準には程遠く(良い乗り方しているからと思うことにします)、定期交換部品以外全くありませんでした。

前回、パワーステアリング修理入庫の時に伝え忘れていた、冬場、水温70℃位、40km/h位での3→2速にシフトダウンする時のショックが大きめに出た時があったので、問題無いと思いますが、一応、言っておきました。

問題無しで、関係しそうなところのユニットのバージョンアップをして頂きました。
保証プラスに入るかどうか。

前車B170では、かなり迷って入った延長保証(マイメルセデスサポート)
ツーリングサポートのお世話にこそなりませんでしたが、エアコンを中心に加入費用以上の故障がありました。

後期後半モデルだから安心と思っていたら、車検直前のパワーステアリング故障。

期限まで1週間程しかありませんが、考えます。

法定12ヶ月点検 へ。

ユーザー車検(栃木陸運局)

購入後初めての車検(35,015km)

2回目 5年経過の車検

車検(走行距離73,603km)

所有後の初車検(5年目)