totu1234の愛車 [カワサキ KX125]

レストア?作業 完成??

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2015年02月26日
前回の作業で取れなかった、フライホイールを外す為の特殊工具。。。

フライホイールプーラー誰も持ってなかったのでアストロで買ってきました。本当はカワサキ車で多いM27p1.0逆ネジだけで良かったのですが欠品で汎用性のある物になりました。
少しずつ負荷を掛けていきプーラーの軸を軽くハンマーで叩くと簡単に取れますw あまりにも簡単に取れてしまったので工具代が損した気分に・・
ピックアップツールなんて洒落た物は持ってないのでオイルシールを木ネジで刺して引っこ抜きます。
見難いですが手前が新品。奥の古い方はオレンジ色の部分が完全に伸びて?しまってます。これで1次圧縮の混合ガスが漏れてたのでしょうか。。結果はクランクケースで。。。
黒色のヨダレを垂らして漏れてました。。。これではエンジン不調も納得が出来ます。
新品シールをプラハン等を使って打ち込み、後は元に戻して行きます。

画像は今回交換したシール達。

クランク、ウォーターポンプ、キック、クラッチレリーズの各軸部分

ゴムの弾力は低下していたので劣化してたと思うw

近いうちに試走してきます!

ライティング&イグニッションステータ取付

totu1234です。よろしくお願いします。 勤務先が鉄板を加工する会社なので 車のパーツ等昼休みに勝手に作ってますw 主に走行性の方を重視し...

gochi-zohさんのスズキ Kei
2013/02/23 00:36:47

お友達は増やしたいのですが自分が対応できる範囲が狭いので少数希望です。

数を増やすだけの友達申請はお断りさせていただきます。

友達になってから趣旨が会わない方や適度に訪問(イイね等を)出来ない方は勝手に友達解除させて頂きますので。。ご了承ください。

みーーやんみーーやん pilukulu(ピルクル)pilukulu(ピルクル)
☆じゅん♪☆じゅん♪ アンドゥ@アンドゥ@
しるび ー@四五四五アクティしるび ー@四五四五アクティ いだてんけいいだてんけい

スズキ Kei kei.com (スズキ Kei)
マイカーです。フリードは嫁用です。 フリードと違い中古部品が豊富なのが嬉しい! これ ...
三菱 ミニキャブトラック ミニキャブ.com (三菱 ミニキャブトラック)
バイクのトランポ用に.... 激安品に付き外装 ボコボコ
ホンダ フリード フリード.com (ホンダ フリード)
プレオから乗り換えです。 子供が2人になり流石に軽では狭いと言う事で1.5ℓで6~7人 ...
カワサキ KX125 カワサキ KX125
17年以上前にやっていたモトクロスを再開。 取りあえず 練習用でボロボロのバイクを購入 ...