AngelKissの愛車 [レクサス GSハイブリッド]

TV-NAVIコントローラー SNTC-M06取付
作業日 : 2012年06月03日
TV-NAVIコントローラー SNTC-M06の本体です
ナビの設定は、ユーザーカスタマイズに記憶させておくと、元に戻すのが楽です。

まずは、保護テープで養生をします。
そして、マルチメディアモジュール レシーバーASSY周りのインストルメントクラスタフィニッシュパネル CTRの9箇所のクリップを外します。何処かを一気に取るのではなく、ジワリジワリと取るのがコツです。スタートスイッチ部分を最後にすると良いです。
インストルメントクラスタフィニッシュパネル CTRを外すとこんな感じです。
インストルメントクラスタフィニッシュパネル CTRの裏側です。クリップの位置を確認出来ます。
マルチメディアモジュール レシーバーASSYの右下の10mmボルトを外します。
マルチメディアモジュール レシーバーASSYの左下の10mmボルトを外します。
これでレシーバーを引き出すだけです。旧型GS450hでは、ナビを外す手前までには、5つのパーツを外し、且つ2本のネジと4本のボルトを外す必要がありますが、新型はこれだけでOKです。
ナビを外す前には、シフト付近に布を被せ、傷付きを防止します。
ナビはボルト以外は、クリップで留めているだけですので、ゆっくりと引き出します。コネクターの取付は、SNTC-M06の取説を見ると非常に分かりやすく書いていますので、ここでの説明は割愛します。取り外しとは逆の手順で元に戻し、SNTC-M06の動作確認をします。動作確認で問題が無ければナビの設定をユーザーカスタマイズから呼び出して再セットすればこれで作業終了です。
所要時間は、20分くらいでしょうか・・・

エアコンシステム

LEDストリップライト加工(2016/09/24)

PIAA バルブ破裂

スタドレス取り付け&車高調