エムヴー。の愛車 [ドイツその他 その他]

モバイクス N(01-N)

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年06月17日
カテゴリ : カーナビ > ポータブル
モバイクス N(01-N)
愛用中のポーダブルナビ(SONY nav-u)の適合クレードルの既製品です。
セカンドカー用に買ってました。

吸着マットの材質上、窓に貼り付けるタイプだと思います。
ダッシュボードで使うならば吸着シートを作って貼り付け、吸着マットとの間に両面テープを貼り付けたら使えます。

アクセサリーソケットが付属されており、プラグの差し込み口はクレードルにではなくてナビ本体に直接差し込むようになります。

クレードルの首に本体とを固定するスプリング状のツメがあり、このツメか本体に適合する凹み部分かは謎ですが、壊れてしまいましたo(><)o
首は単品で用意されてますが、新たに買っても無意味かも…!?
丁寧に取り扱うべきですね!φ(^∇^ ) メモナノラ

首振りは自由自在でチルドが2箇所あり、この面は優れていると思います。
入手ルートネットショッピング

Panasonic / Gorilla CN-GL300D / CN-SL305L

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-MRP008

Hanwha-Japan / iTRONICS / PND-A3511

Trywin / TrywinPocket DTN-5500

Panasonic / Gorilla CN-GP757VD

SANYO / Mini GORILLA NV-SB260DT

suaoki T10 コンパクトジャンプスターター

CELLSTAR RO-101