Yoko3の愛車 [ハーレーダビッドソン ヘリテイジ ソフテイル クラシック]

TiGRA Sport(ティグラスポーツ) BikeConsole for iPhone7

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年08月15日
現在、バイク用のナビとして使用しているスマホを固定するのに色々検討した結果、スマホをむき出しで使用したくなかったのでケースに入るタイプ、またケースに入れた状態で画面操作及びホームボタンが操作できるものを探していました。

①防水(IPX4)の商品なので防水は期待できるが雨天時にはまだ遭遇してないので防水に関しては未確認。そもそもi phone7なので心配いらないが…

②取り付けは簡単でバイクのハンドルに付属の取り付けホルダーにて固定。取り付けホルダーがプラスチックなので耐久性はどうか心配。ただロックはねじ込み式でしっかり固定出来ます。

③タッチ画面は不満なく動いていますが、ナビとして使うには日光で画面が見にくいかな~って感じです。今のところ画面の照度を最大にして対応。

④取り付けホルダーからの取り付け、取り外しは簡単。ただしケースからスマホ本体を取り外すには防水仕様なのでロック等とても固い。

⑤ケースは思ったより大きい(175X90X25mm)ポケットに入れて持ち歩くなんて皆無。デザインもプラスチッキーで安っぽい。

⑥ハンドルに取り付けた際、車種、取り付け位置によってまちまちだと思いますが、ハンドルをめーいっぱい切った状態だとタンクに干渉する恐れあり。

⑦個々の価値観で違うと思いますが、ちょっと値段が高いかなあと思いました。これで耐久性があればこの値段で納得できますけど…
入手ルートネットショッピング(Amazon)

NAPOLEX / FIZZ-1002 アジャストスマホスタンド

YAC / PZ-434 ワンセグTELホルダー BK

星光産業 / EXEA EC-142 スマートフォンホルダー4

SEIWA / W826 吸盤スマホ&タブホルダー

YAC / PZ-635 ピタンコミニ スマホホルダー2