カロッチェリア AN-GT22Ⅱ取付け その②(車内リヤクォータ部に仮取付)

作業日 : 2015年02月22日
屋根上にナビの室外用アンテナをガムテープで仮設置し使用してみますと、2本のアンテナながらフィルムアンテナ4本よりも、はるかに良好な受信性能を示していました。

でもこのナビの地デジアンテナは車メーカーの純正品ではないために、純正のラジオアンテナのように屋根と連結されているわけでなく、両面テープで固定するだけなので、

正直、接着剤の耐久性に不安があり、万一走行中に外れでもしたら大変なことになるのと、あとアンテナ線の室内への引き込みもかなり面倒なので、今度は車内に仮設置することに。
仮設置した場所はここ。バックドアの少し内側の内部にガムテープでバーアンテナを取り付けてみました。

アンテナ本体を少し下に取りつけてしまったこともあり、受信感度はいまいちです=4本のフィルムアンテナと同じレベルに低下しました。

今回仮設置したところは、ちょうど四隅のいちばん受信感度の悪いところですが、安全上の配慮からどうやらここに取り付けざろうえないです。

受信性能が落ちる分については、後日このアンテナを追加で1セット2本買って、本来の4本のアンテナ受信に戻すべく考えています。これはフロントのどこかに取りつける予定です。
           (工事中)

ここには後日、きちっと設置したアンテナの様子を掲載する予定です。

ALPINE EX9取付準備。加工

レーダー探知機、データ更新

バックカメラ取り付け

LEDリフレクター着けました。

エンジンオイル交換記録

ローターぶるぶる

「最大の懸案だったオルタネーター・プーリー・クランクシャフトのオイルシールの交換が昨日完了。 発電機もプーリーもシールも純正の新品部品になり安心して遠出が出来そうです。 掲載写真はクランクシャフトのオイルシールを抜き取ったところを撮影。 メカニカル音が静かになったオマケ付きです。」

車の修理屋 たけしくん

2017/11/01 15:40:00

名護ホンダ(バイク)ブログ
カテゴリ:バイク関係
2017/11/01 15:38:19

当コンテカスタムは全くのドノーマル車のままですが、その代わり実用記事は多い?です。

旅行記は豊富にアップしております。

現在非常に多忙につき更新は滞りがちですが、それでもよろしければ。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 kakatokakato *
RIKO☆RIKO☆ セルスター工業セルスター工業みんカラ公認
Optical LandOptical Land ミリミッキーマウスミリミッキーマウス

ホンダ CD250U U君 (ホンダ CD250U)
その他 その他 その他 その他