カロッチェリア AN-GT22Ⅱ取付け その②(車内リヤクォータ部に仮取付)

作業日 : 2015年02月22日
屋根上にナビの室外用アンテナをガムテープで仮設置し使用してみますと、2本のアンテナながらフィルムアンテナ4本よりも、はるかに良好な受信性能を示していました。

でもこのナビの地デジアンテナは車メーカーの純正品ではないために、純正のラジオアンテナのように屋根と連結されているわけでなく、両面テープで固定するだけなので、

正直、接着剤の耐久性に不安があり、万一走行中に外れでもしたら大変なことになるのと、あとアンテナ線の室内への引き込みもかなり面倒なので、今度は車内に仮設置することに。
仮設置した場所はここ。バックドアの少し内側の内部にガムテープでバーアンテナを取り付けてみました。

アンテナ本体を少し下に取りつけてしまったこともあり、受信感度はいまいちです=4本のフィルムアンテナと同じレベルに低下しました。

今回仮設置したところは、ちょうど四隅のいちばん受信感度の悪いところですが、安全上の配慮からどうやらここに取り付けざろうえないです。

受信性能が落ちる分については、後日このアンテナを追加で1セット2本買って、本来の4本のアンテナ受信に戻すべく考えています。これはフロントのどこかに取りつける予定です。
           (工事中)

ここには後日、きちっと設置したアンテナの様子を掲載する予定です。

コンテに8型ナビ取り付け

コンテ サイバーナビ8型 パネル加工

tb103apお手軽TV装備とok Google

動画あり】ニコ実ぷれいやで車のフルセグを楽しく

デッドニングごっこをしてみた【効果比較動画あり

オイル交換しました

「オートメカニック誌 No.539号 2017年 11月豪 http://cvw.jp/b/1144014/40547592/

クーラントの種類が熱交換の性能に与える影響は?高効率クーラントは本当に高効率?
2017/07/25 01:59:52
スピード メータの秘密
2017/07/24 00:18:20
DENSO IRIDIUM POWER IQ22 割れます
2017/06/21 00:14:12

当コンテカスタムは全くのドノーマル車のままですが、その代わり実用記事は多い?です。

旅行記は豊富にアップしております。

現在非常に多忙につき更新は滞りがちですが、それでもよろしければ。
ミリミッキーマウスミリミッキーマウス * セルスター工業セルスター工業みんカラ公認
MACKerby!!MACKerby!! みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
RISING SUNRISING SUN わっくん.わっくん.

ホンダ CD250U U君 (ホンダ CD250U)
その他 その他 その他 その他