あんで、の愛車 [ホンダ ストリーム]

燃費道場第2回関西OFF その5

カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > その他
作業日 : 2003年07月27日
OFF会はまだまだ続きます(笑)

こちらはハマーさんのスト君です。
ガンメタホイールがシブイです。同じシルバーに乗っているもんとしては参考になります。(お金ないけどね(泣)
エンジンルームです。
インマニカバーが赤くペイントされていて、アーシングなどは青系でコーディネートされていました。

バッテリー左横のU字上についているアーシングは・・・特に意味なしだそうです(笑)

何かの小技か未知なるアーシングポイントかと思って思わず考えてしまいましたが、ハマーさんのジョークにまんまと引っかかりました。
ハマーさんのインマニカバーにもMP-3000を装着してみました。

何かしらの変化が出るといいのですが・・・
MP-3000装着後、軽く周りをテスト走行です。

いってらっしゃーい!
続いてこちらはぎんちゃんさんのスト君です。

私と同じ1.7のスタイルSですね。

ぱっと見た目は車高もホイルもノーマルで、マフラーがにぎやかそうなマフラーに変わっているといった感じですが、さてボンネットの中は・・・
いつも見慣れた1.7のエンジンルームと思いきや、あれ?奥に見えるのは・・・
おぉ~!!トップフューエルのパワーチャンバーではないですか~

今まで写真でしか見たことなかった1.7用のパワチャンが目の前に!

ぎんちゃんさんにお願いして、少し試乗させていただきました。

アクセル全開にすると吸気音が聞こえてきますよ、との事でしたが全開にすると爆音マフラーの音とあいまって、聞いた事無いような音が車内に響き渡りました。

すげ~!おいらも欲し~!

もしパワチャン手放す時には、是非声をかけてくださいね(笑)
ぎんちゃんさんのスト君にもMCSを取り付けました。

ちなみに取り付けているのはハマーさんです。(なんで?)

インジェクター洗浄

ワコーズFuel1投入

ガストリートメント投入(#^.^#)

夏仕様作業(2017.04.02)記録用

Panasonic ドライブレコーダー

整備記録として(再度トー調整)

「久しぶりにさるびの温泉 (^-^)」
2015年8月にホンダ・ストリームからマツダ・アテンザワゴンに乗り換えました。 燃費の良さと軽油の安さで毎週末無駄に走り回ってます。

Android端末でUSBオーディオする方法まとめ
2017/08/19 00:11:17
Androidで使えるUSBディスプレイアダプター
2017/08/11 04:46:01
足回り交換の基礎知識
2017/04/23 11:58:54

数かせぎや突然のお誘いは、申し訳ありませんがご遠慮願います。オフ会やみんカラでのコメントなどで多少絡んでいただいてからお願いいたします。
しげお@WR-LTDしげお@WR-LTD * 黒えすに黒えすに *
聖者SHIKA聖者SHIKA * ひだまりんひだまりん *
+CROSS++CROSS+ * すがっぴすがっぴ

マツダ アテンザワゴン マツダ アテンザワゴン
見た目はどノーマルですが、オーディオメインにクルマ弄りを楽しんでます。 軽油の安さを武 ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
2007年4月21日~2015年8月8日まで約8年半を共にしました。 今までで一番長い期 ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
※2002年6月1日から2007年4月21日まで、一緒に過ごした車です。 燃費の最高 ...
ストリームの前に乗っていた2台目のレガシィです。